Воронежский адвокат пойдет под суд за обещание «решить вопрос» за деньги

Воронежский адвокат пойдет под суд за обещание «решить вопрос» за деньги
Теги: 

Виктор Эстрин обвиняется в попытке мошенничества на 0,5 млн рублей

В Аннинском районе адвокат Воронежской межтерриториальной коллегии адвокатов предстанет перед судом за попытку мошенничества на 0,5 млн рублей, сообщили в воронежской прокуратуре. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество в крупном размере»), дело передано в суд 8 октября.

По данным «Времени Воронежа», речь идет о Викторе Эстрине. По версии следствия, в августе 2019 года к нему обратился заявитель с просьбой помочь в обжаловании решений Аннинского райсуда и облсуда по гражданскому делу. За это адвокат потребовал передать ему 0,5 млн рублей якобы для передачи в качестве взятки должностным лицам вышестоящего суда.

– Обманывая и вводя в заблуждение своего подзащитного, адвокат сообщил заведомо ложную информацию о том, что находится в близких доверительных отношениях с должностными лицами Верховного суда РФ и службы судебных приставов, используя которые он сможет решить вопрос о принятии положительного решения по гражданскому делу, – сказано в сообщении облпрокуратуры.

При получении денег адвоката задержали сотрудники воронежского УФСБ.

Автор: Ирина Овчарова

13:08 08.10.2019