Воронежских предпринимателей власть поддерживает выборочно

Воронежских предпринимателей власть поддерживает выборочно

Департамент промышленности почти четверть средств потратил неправомерно


 

Прокуратура области в 2016 году выявила более 4 тыс. нарушений закона в сфере защиты прав предпринимателей. Об этом было сообщено на коллегии ведомства, посвященной итогам работы в прошлом году. За эти нарушения более 460 должностных лиц привлечено к административной и дисциплинарной ответственности.

Заместитель прокурора области Василий Хромых сообщил в этой связи, что проверки, проведенные «в органах государственной власти области» (читай – в структурных подразделениях регионального правительства), выявили грубые нарушения при исполнении программ развития малого и среднего предпринимательства. В первую очередь нарушения имеют место при распределении бюджетных средств, выделенных на поддержку малого и среднего бизнеса. 

Так, департаментом аграрной политики области не обеспечивался равный доступ к получению поддержки предпринимателей в соответствии с условиями ее предоставления.

Также Василий Хромых сообщил, что из 88 млн рублей, которые распределял между предпринимателями департамент промышленности области, более 20 млн было выделено неправомерно.

Этот выдающийся факт не повлек за собой возбуждения уголовного дела.

Как заявил заместитель прокурора области, губернатору было внесено представление, по итогам рассмотрения которого два должностных лица были привлечены к дисциплинарной ответственности (объявили выговор, например).

Работа по возврату незаконно выданных субсидий еще не закончена.

Автор: Герман Полтаев

 

12:40 30.01.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.