Воронежские деятели от авиастроения не сумели уйти от уголовного дела

Воронежские деятели от авиастроения не сумели уйти от уголовного дела

Суд  намерен до конца разобраться, куда "улетели" 21, 6 млн рублей, предназначенных для авиазавода


 

Дело «расшивать» не будут. Центральный районный суд Воронежа отказал в удовлетворении жалоб экс-топ-менеджеров  ВАСО Виталия Зубарева и Анатолия Лисицина, пытавшихся оспорить возбуждение уголовного дела воронежскими полицейскими. Об этом сообщила пресс-служба Центрального суда.

Как уже сообщала интернет-газета «Время Воронежа»,  главное следственное управление ГУ МВД России по Воронежской области в сентябре 2016 года возбудило уголовное дело по факту мошенничества на сумму 21,6 млн. рублей. В числе основных подозреваемых фигурируют экс-руководитель ВАСО Виталий Зубарев, советник гендиректора предприятия Анатолий Лисицын и заместитель гендиректора Александр Ткачев. Материалы для возбуждения уголовного дела были собраны сотрудниками регионального управления ФСБ.

Сообщение об инциденте  было тем более громким, даже ошарашивающим, что возникло по поводу  предприятий и проектов, являющихся  гордостью для воронежцев.  Да и  фигуранты нового дела -люди видные: квалифицированные специалисты, перспективные руководители. Из отчета в отчет кочуют  данные об успешном  союзе науки и производства на ВАСО – и в большинстве случаев тут действительно есть чем похвалиться.  Но когда  очередной транш федеральных денег (21,6 млн рублей) был выделен в рамках совместного с Минобрнауки проекта «Создание высокотехнологичного производства авиационных агрегатов  самолета АН-148…», все только радовались.  

Однако деньги исчезли – как исчез из производственной программы ВАСО и сам самолет АН-148. Деньги были перечислены  компании «Воронежский сервисный центр «Станкостроения», хотя  организация не имела штата сотрудников и специалистов, чтобы выполнить проект. Следствие установило, что эти научно-исследовательские работы были выполнены не фирмой, а силами самих  сотрудников ВАСО - в рамках текущего производственного бюджета или в рамках других спецпроектов.  А 21 миллион  была обналичен и присвоен «группой злоумышленников», чей состав ГУ МВД  еще не до конца  выяснил.

Но Виталий Зубарев и Анатолий Лисицын, по мнению следователей, в эту группу явно входят. Они обвиняются по части 4 статьи 159 УК РФ. Максимальное наказание — до 10 лет колонии.

«Рассмотрев жалобы адвокатов на постановление о возбуждении уголовного дела, суд оставил жалобы без удовлетворения, признав возбуждение уголовного дела законным и обоснованным», - сообщает пресс-релиз Центрального суда.

Автор: Лев Рыбкин

14:28 30.01.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Вот вам и консервный капитализм. Все при работе. Одни выделяют гроши, другие пионерят, третьи ищут кто спионерил. Единственный, который не при делах - это губернатор. Да у него и другие заботы - объявлен старт выборов 18 года, которые он должен пройти как и в 16 годе. А кто будет деньги пропавшие искать? - ментам прокурор не доверяет. Самим, прокурорским - не по рангу. ФСБ - у них другая направленность. НАцгвардия - их задача- борьба с экстремизмом и демонстрациями. Остается - сами воры должны бороться с воровством. Вот и приехали.
И по поводу этого уг.дела. А сколько их было, когда все оставались при своих интересах. На память, ВоронежГеология, ее развалили, Рыбораку присудили 21 миллион. Но все разошлись. Поэтому - воровать надо по крупному, отделаетесь испугом, или условным. Упаси бог, украсть мешок картошки, или пузырь коньяку и сосиски на закуску. Закон будет справедлив и наказание - неотвратимым.
И еще, когда валили ВоронежГеологию, там тоже,по суду назначили внешнее управление (чем то напоминает дело ВМЗ). Результат - Крупнейшей Экспедиции не стало. Появилось непонятное создание, которое легло под УГМК. Да на слуху и объединение ВУЗов под громким названием опорной бурсы. Я понимаю - надо все поставить на капиталистические рельсы. Но кто заверит, что это будет лучше, чем то - что было? Уверен, те, кто в шоколаде - приведут кучу доводов, что и делается в СМИ. Но, эту болтовню я проверяю на полноте своего стакана. А он как был пустой с 91 года, так таковым и остается. Даже паутину в стакане не убираю. Наоборот - крошки со стола бросаю паучкам. Они то не виноваты, им тоже жить хочется. Правда - некоторых, по весне, выпускаю на свободу на балкон, пусть размножаются. Но вот челпауков - я бы давил. Они жрут не по делам.