Воронежцы стали совершать немного меньше преступлений

Воронежцы стали совершать немного меньше преступлений

Городская полиция подвела итоги  оперативно-служебной деятельности за прошлый год


 

За весь 2016 год на территории города Воронежа было зарегистрировано 17447 преступлений, что на 14,1% ниже уровня 2015 года. Такие данные привел начальник городского управления МВД полковник полиции Владимир Котов, выступая в пятницу, 13 января, на ведомственном совещании, посвященном итогам прошлого года.

По словам полковника Котова, несмотря на снижение числа зарегистрированных преступлений оперативная обстановка на территории города в течение года оставалась достаточно стабильной. Очевидно, что и начальник полиции понимает, что эта обстановка зависит не столько от числа преступлений зарегистрированных, сколько от так называемой латентной преступности.

В своем отчете Владимир Котов подчеркнул, что в результате совместной с другими правоохранительными органами работы, на территории Воронежа не было допущено террористических актов и чрезвычайных происшествий масштабного характера, а также преступных вмешательств в сферы жизнеобеспечения населения. Что, в общем, справедливо. Бог миловал Воронеж от всего этого.

Автор: Семен Охлопков

17:43 13.01.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Котов эту статистику пускай "втюхивает" своим полицейским, городской и областной власти, чтобы показать как Воронежская полиция хорошо работает. Пускай бы он озвучил также статистику по отказным материалам. Вместо возбуждения уголовных дел, где налицо состав преступления, составляется отказной материал. Ещё надо озвучить прокурорскую статистику количества отменённых отказных материалов. Вот тогда будет истинная статистика состояния преступности в г. Воронеже.