Воронежцы могут курить в поездах дальнего следования

Воронежцы могут курить в поездах дальнего следования

Сотрудники РЖД продают пассажирам электронные сигареты

Проводники и официанты вагонов-ресторанов предлагают пассажирам новую продукцию. Наравне с сувенирами и закусками продают электронные сигареты, курить которые можно в общественном месте. Однако за такой товар просят 250 рублей, тогда как в магазинах аналогичные электронные сигареты стоят 100-150. Об этом во вторник, 13 января, сообщила газета «Известия».

По данным издания, структура ОАО «Российские железные дороги» закупила партию объёмом сто тысяч штук. Это одноразовые электронные сигареты без смены картриджей, которые эквивалентны одной пачке обычных сигарет.

В пресс-службе «дочки» РЖД – Федеральной пассажирской компании – изданию заявили, что нет прямого запрета на курение электронных сигарет в поездах, поэтому товар продаётся на законных основаниях.

Проводники рекомендуют курить в тамбуре, одного запретить пассажиру воспользоваться электронной сигаретой в вагоне не могут – в законе об аналогах табачных изделий ничего не говориться.

Напомним, курить в поездах, судах дальнего плаваниях, в гостиницах, кафе и ресторанах запрещено с 1 июня 2014 года. По закону «О защите граждан от вредного воздействия табачного дыма» курить также нельзя на вокзалах и перронах, в аэропортах и в самолётах, рядом с детскими учреждениями, госучреждениями, больницами и поликлиниками, а также на детских площадках. За нарушение курильщикам грозит штраф от 500 до 1,5 тысячи рублей для физических лиц, от 10 до 20 тысяч для должностных, от 30 до 60 для юридических.

Автор: Евгения Ольминская

15:25 13.01.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.