Воронежцев будут наказывать за опасное вождение

Воронежцев будут наказывать за опасное вождение

Лихачей планируют штрафовать на пять тысяч рублей и лишать прав


 

Водителей-лихачей ждёт административная ответственность. Соответствующий законопроект правительства на днях одобрил комитет Госдумы по законодательству и госстроительству. Было рекомендовано принять его в первом чтении. Об этом в четверг, 19 января, сообщили федеральные СМИ.

Напомним, 30 мая 2016 года положение об опасном  вождении было включено в Правила дорожного движения. Правда, до сих пор ответственности за такое поведение на дорогах предусмотрено не было. В законопроекте предлагается штрафовать лихачей на пять тысяч рублей.

Известно, что ко второму чтению законопроект планируют ужесточить.

- Если человеку первый случай не послужит уроком, и он будет продолжать себя так же вести, то надо предусмотреть более серьезные меры воздействия, такие как обязательные работы, административный арест и лишение водительских прав, - цитируют «Известия» первого зампредседателя комитета Госдумы по законодательству и госстроительству Вячеслава Лысакова.

Спикер также предложил внести в законопроект пункт об обязательном наличии видеодоказательства для установления вины водителя.  При этом решение о лишении водительских прав останется за автоинспектором.

Отметим, к «опасному вождению» относится: не выполнение при перестроении требований уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроение при интенсивном движении, когда все полосы заняты, несоблюдение безопасной дистанции, бокового интервала, резкое торможение, препятствование обгону и так далее.

Автор: Александра Дроздова

13:00 20.01.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.