Воронежцев будут наказывать за опасное вождение

Воронежцев будут наказывать за опасное вождение

Лихачей планируют штрафовать на пять тысяч рублей и лишать прав


 

Водителей-лихачей ждёт административная ответственность. Соответствующий законопроект правительства на днях одобрил комитет Госдумы по законодательству и госстроительству. Было рекомендовано принять его в первом чтении. Об этом в четверг, 19 января, сообщили федеральные СМИ.

Напомним, 30 мая 2016 года положение об опасном  вождении было включено в Правила дорожного движения. Правда, до сих пор ответственности за такое поведение на дорогах предусмотрено не было. В законопроекте предлагается штрафовать лихачей на пять тысяч рублей.

Известно, что ко второму чтению законопроект планируют ужесточить.

- Если человеку первый случай не послужит уроком, и он будет продолжать себя так же вести, то надо предусмотреть более серьезные меры воздействия, такие как обязательные работы, административный арест и лишение водительских прав, - цитируют «Известия» первого зампредседателя комитета Госдумы по законодательству и госстроительству Вячеслава Лысакова.

Спикер также предложил внести в законопроект пункт об обязательном наличии видеодоказательства для установления вины водителя.  При этом решение о лишении водительских прав останется за автоинспектором.

Отметим, к «опасному вождению» относится: не выполнение при перестроении требований уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроение при интенсивном движении, когда все полосы заняты, несоблюдение безопасной дистанции, бокового интервала, резкое торможение, препятствование обгону и так далее.

Автор: Александра Дроздова

13:00 20.01.2017