В воронежской «оборонке» выявлены десятки нарушений закона

В воронежской «оборонке» выявлены десятки нарушений закона

Делом концерна «Созвездие» теперь займется полиция


 

Прокуратура области отчиталась о результатах своего мониторинга, как расходуются средства, которые государство направляет на развитие воронежского военно-промышленного комплекса. Ведомство констатирует,  что на «оборонку» государство выделяет «значительный объем средств». И делает ошеломляющий вывод.

Как сообщил и. о. прокурора области Василий Хромых, «по результатам проверок предприятий оборонно-промышленного комплекса выявлены десятки нарушений закона».

Он привел пример: в ходе проверки АО «Концерн «Созвездие» установлены факты неправомерного использования средств предприятия в размере более 140 млн рублей, перечисленных АО «Объединенная приборостроительная корпорация» для выполнения работ по организации совещаний и иных мероприятия информационного характера.

Прокуратура квалифицировала это как злоупотребление. А проведение проверки по этому факту поручено ГУ МВД по Воронежской области.

Но, согласитесь, 140 млн рублей, выделяемых на организацию совещаний и мероприятия информационного характера -  такой размах поражает воображение.

Автор: Герман Полтаев

17:41 26.07.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.