В воронежской «оборонке» выявлены десятки нарушений закона

В воронежской «оборонке» выявлены десятки нарушений закона

Делом концерна «Созвездие» теперь займется полиция


 

Прокуратура области отчиталась о результатах своего мониторинга, как расходуются средства, которые государство направляет на развитие воронежского военно-промышленного комплекса. Ведомство констатирует,  что на «оборонку» государство выделяет «значительный объем средств». И делает ошеломляющий вывод.

Как сообщил и. о. прокурора области Василий Хромых, «по результатам проверок предприятий оборонно-промышленного комплекса выявлены десятки нарушений закона».

Он привел пример: в ходе проверки АО «Концерн «Созвездие» установлены факты неправомерного использования средств предприятия в размере более 140 млн рублей, перечисленных АО «Объединенная приборостроительная корпорация» для выполнения работ по организации совещаний и иных мероприятия информационного характера.

Прокуратура квалифицировала это как злоупотребление. А проведение проверки по этому факту поручено ГУ МВД по Воронежской области.

Но, согласитесь, 140 млн рублей, выделяемых на организацию совещаний и мероприятия информационного характера -  такой размах поражает воображение.

Автор: Герман Полтаев

17:41 26.07.2016