В Воронеже трое бывших сотрудников соцзащиты предстанут перед судом

В Воронеже трое бывших сотрудников соцзащиты предстанут перед судом

Преступники похитили из бюджета более 11 млн рублей

В Воронеже перед судом предстанут трое бывших сотрудников управления социальной защиты населения Левобережного района. Преступники похитили более 11 млн рублей бюджетных средств, сообщили в региональном управлении СК.

Следствие установило, что с декабря 2017 по апрель 2020 года 46-летняя бывший заместитель директора управление социальной защиты населения Левобережного района, 43-летняя экс-начальница отдела учреждения и ее 49-летняя бывший заместитель включали в списки лиц, имеющих право на получение субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг своих знакомых и бывших коллег. Те якобы были трудоустроены и получали зарплату.

Подставным лицам ежемесячно начислялись деньги в качестве субсидии на оплату жилых помещений и коммунальных услуг. А те, в свою очередь, передавали средства экс-сотрудникам соцзащиты, которые тратили имущество по своему усмотрению.

Обвиняемые признали вину в полном объеме. Напомним, что уголовное дело против экс-сотрудников соцзащиты возбудили еще в июле. Тогда им инкриминировали факт мошенничества в особо крупном размере с использованием служебного положения (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Автор: Василий Захаржевский

17:41 01.12.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.