В Воронеже трое бывших сотрудников соцзащиты предстанут перед судом

В Воронеже трое бывших сотрудников соцзащиты предстанут перед судом

Преступники похитили из бюджета более 11 млн рублей

В Воронеже перед судом предстанут трое бывших сотрудников управления социальной защиты населения Левобережного района. Преступники похитили более 11 млн рублей бюджетных средств, сообщили в региональном управлении СК.

Следствие установило, что с декабря 2017 по апрель 2020 года 46-летняя бывший заместитель директора управление социальной защиты населения Левобережного района, 43-летняя экс-начальница отдела учреждения и ее 49-летняя бывший заместитель включали в списки лиц, имеющих право на получение субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг своих знакомых и бывших коллег. Те якобы были трудоустроены и получали зарплату.

Подставным лицам ежемесячно начислялись деньги в качестве субсидии на оплату жилых помещений и коммунальных услуг. А те, в свою очередь, передавали средства экс-сотрудникам соцзащиты, которые тратили имущество по своему усмотрению.

Обвиняемые признали вину в полном объеме. Напомним, что уголовное дело против экс-сотрудников соцзащиты возбудили еще в июле. Тогда им инкриминировали факт мошенничества в особо крупном размере с использованием служебного положения (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Автор: Василий Захаржевский

17:41 01.12.2020