В Воронеже прокуратура проверит инцидент с озверевшим водителем автобуса №9ка

В Воронеже прокуратура проверит инцидент с озверевшим водителем автобуса №9ка

В городской администрации такое поведение оправдать не смогли

В Воронеже на одном из городских маршрутов между водителем и пассажиркой произошел серьезный конфликт, связанный с несоблюдением масочного режима. Речь идет об автобусе №9ка, принадлежащем МКП МТК «Воронежпассажиртранс», водитель которого начал набрасываться на горожанку и выталкивать ее из транспортного средства из-за отсутствия маски. Видео начали активно публиковать воронежцы в соцсетях. Облпрокуратура проведет проверку по данному поводу. В мэрии такое поведение работника оправдать не смогли.

– Сейчас этот водитель вызван к руководству предприятия для дачи объяснений. По итогам будет принято решение, о котором мы сообщим. В любом случае, с чего бы ни начался этот конфликт, кто бы его ни спровоцировал, такое поведение водителя оправдать невозможно, – прокомментировали в администрации Воронежа.

Инцидент произошел 21 ноября около 22:40. Пассажир автобуса и автор видео добавил, что водитель «орал матом, оскорблял и угрожал расправой» женщине, ставшей жертвой в условиях конфликта.

– Он сказал, что будет есть лапшу на ее похоронах, после чего вышвырнул из автобуса. Я надеюсь общественный резонанс поспособствует проведению проверки компании перевозчика МКП МТК «ВПТ» и отстранению этого водителя от должности. Человеку нужно срочное психиатрическое обследование, – поясняет воронежец.

В сентябре облпрокуратура уже проверяла состояние автопарка муниципального казенного предприятия МКП МТК «Воронежпассажиртранс». Проверка выявила, что перевозчик систематически не выполнял контрактные условия перевозок. Так, в моторных отсеках автобусов размещались легковоспламеняющиеся посторонние предметы. При этом перевозчик эксплуатировал транспортные средства, которые имели неисправности, а 36 автобусов и троллейбусов вовсе выходили на маршруты без полисов ОСАГО. Все транспортные средства с техническими неисправностями тогда сняли с маршрутов.

«Время Воронежа» уже сообщало о начавшихся проблемах у городских перевозчиков. Автобус №5а, принадлежащий ТК «Автолайн+», 30 августа протаранил столб у театра оперы и балета. В аварии пострадала одна женщина.

Авария случилась из-за того, что водителю стало плохо в момент рейса. В ТК «Автолайн+» это опровергли и добавили, что с ним все хорошо. В мэрии тогда также подтвердили, что водителю действительно могло стать плохо во время пути. И медосмотр никак не защитит от столь непредвиденных обстоятельств.

В пятницу, 27 августа, пострадал еще один автотранспорт, принадлежащий ТК «Автолайн+». На ул. Богдана Хмельницкого загорелся автобус №90 марки ЛиАЗ. Тогда сообщили, что пассажиров удалось эвакуировать, пострадавших не было.

Мэр города Вадим Кстенин после случившейся аварии провел совещание со всеми перевозчиками по теме транспортной безопасности.

Автор: Юлия Коннова

Фото взято из видео, опубликованного в телеграм-канале «Мой и твой Воронеж»

15:12 22.11.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.