В Воронеже начальника ГИБДД оштрафуют за взятку на экзамене

В Воронеже начальника ГИБДД оштрафуют за взятку на экзамене
Теги: 

Размер наказания превысил сумму подкупа в 40 раз

Начальника одного из межрайонных регистрационно-экзаменационных отделений (МРЭО) ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области признали виновным за получение взятки (ч.3 ст. 290 УК РФ) и назначили штраф. Он незаконно получил от знакомого 20 тыс. рублей за принятие теоретического экзамена на права без фактической проверки знаний, сообщили в Левобережном райсуде.

По данным суда, сотрудником МРЭО является Александр Черняев. «Вести Воронеж» сообщили, что он возглавляет отделение в №12 в Семилуках.

Александру Черняеву назначили наказание в виде штрафа в 800 тыс. рублей. Также суд его лишил права занимать должности в органах внутренних дел на два с половиной года. Александр Черняев признал вину.

Напомним, что в январе Левобережный районный суд признал виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) бывшего начальника МРЭО ГИБДД по Воронежской области Владимира Середу. В августе 2019 года Середа получил 35 тыс. рублей от жительницы Воронежа, за успешную сдачу для нее экзамена, необходимого для выдачи водительского удостоверения категории В.

Автор: Василий Захаржевский

17:26 23.09.2020