В Воронеже начальника ГИБДД оштрафуют за взятку на экзамене

В Воронеже начальника ГИБДД оштрафуют за взятку на экзамене
Теги: 

Размер наказания превысил сумму подкупа в 40 раз

Начальника одного из межрайонных регистрационно-экзаменационных отделений (МРЭО) ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области признали виновным за получение взятки (ч.3 ст. 290 УК РФ) и назначили штраф. Он незаконно получил от знакомого 20 тыс. рублей за принятие теоретического экзамена на права без фактической проверки знаний, сообщили в Левобережном райсуде.

По данным суда, сотрудником МРЭО является Александр Черняев. «Вести Воронеж» сообщили, что он возглавляет отделение в №12 в Семилуках.

Александру Черняеву назначили наказание в виде штрафа в 800 тыс. рублей. Также суд его лишил права занимать должности в органах внутренних дел на два с половиной года. Александр Черняев признал вину.

Напомним, что в январе Левобережный районный суд признал виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) бывшего начальника МРЭО ГИБДД по Воронежской области Владимира Середу. В августе 2019 года Середа получил 35 тыс. рублей от жительницы Воронежа, за успешную сдачу для нее экзамена, необходимого для выдачи водительского удостоверения категории В.

Автор: Василий Захаржевский

17:26 23.09.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.