В Воронеже дорожные чиновники получили 11 лет колонии на двоих за взятки ноутбуками

В Воронеже дорожные чиновники получили 11 лет колонии на двоих за взятки ноутбуками

Приговор в отношении Александра Глаголева и Максима Иванова пока не вступил в силу

Коминтерновский райсуд Воронежа признал виновными во взяточничестве двоих экс-сотрудников МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства». Оба получили сроки в колонии общего режима. Замдиректора учреждения Александр Глаголев проведет в колонии три с половиной года, а начальник производственного отдела Максим Иванов – семь с половиной лет. Кроме того, они лишились права занимать определенные должности в государственных и муниципальных учреждениях: Глаголев – на пять лет, Иванов – на шесть.

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение десяти дней.

Суд установил, что в декабре 2017 года чиновники получили от подрядчика взятки ноутбуками на беспрепятственное принятие работ по муниципальному контракту. Речь шла о диагностике состояния автодорог и проектно-изыскательских работах по устройству ливневой канализации. Ранее сообщалось, что стоимость ноутбуков составляла не менее 167 тыс. рублей.

В прошлых сообщениях прокуратуры упоминалась одна из компаний, в интересах которых действовали экс-чиновники – ООО «ДорМостИзыскания». Действительно, эта фирма в октябре 2017 года получила муниципальный контракт на 2,7 млн рублей по диагностике почти 800 участков воронежских улиц.

В декабре 2018 года Коминтерновский райсуд приговорил к трем годам колонии и штрафу в 1 млн рублей бывшего главного инженера МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» Дмитрия Роньшина. Его признали виновным в получении взятки в 500 тыс. рублей. За эту сумму он обеспечил беспрепятственную приемку работ по паспортизации мостов и путепроводов у ООО «ДорМостПроект». Эта компания получила соответствующий муниципальный контракт на 5,4 млн рублей в ноябре 2017 года.

Автор: Михаил Супруненко

12:53 08.05.2019