В МРЭО под Воронежем взятка в 20 тыс. рублей привела к миллионному штрафу

В МРЭО под Воронежем взятка в 20 тыс. рублей привела к миллионному штрафу
Теги: 

Экс-начальника Борисоглебского МРЭО лишили права работать на госслужбе

Судья участка №3 мирового судьи Борисоглебского района признал виновным бывшего начальника межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела (МРЭО) ГИБДД [отделение №3 в Борисоглебске] Олега Макарова. За преступление по ч.1 ст.290 УК РФ («Получение взятки») суд приговорил его к выплате штрафа размером 900 тыс. рублей, а также лишил права занимать должность на госслужбе сроком на два года и восемь месяцев. Об этом «Времени Воронежа» сообщили в пресс-службе суда. 

Управление регионального следственного комитета возбудило уголовное дело по материалам УФСБ России по Воронежской области. Как стало известно следствию, 15 сентября 2020 года экс-начальник МРЭО ГИБДД № 3 потребовал у подчиненного инспектора взятку в размере 20 тыс. рублей за принятие теоретической части экзамена у местного жителя. При этом мужчина самостоятельно ответил на вопросы и сдал практическую часть, а 12 сентября 2020 получил водительское удостоверение.

Бывшего полицейского задержали в момент получения взятки за оказанное содействие. Подозреваемый признал вину и раскаялся в содеянном.

Автор: Мария Смирнова

10:30 26.01.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.