Суд продлил сроки в СИЗО обвиняемым в убийстве воронежским операм

Суд продлил сроки в СИЗО обвиняемым в убийстве воронежским операм
Теги: 

Полицейские останутся под стражей до марта

Ленинский районный суд Воронежа продлил время содержания под стражей для троих из четырех воронежских полицейских, подозреваемых в превышении полномочий и убийстве. Сроки в СИЗО истекут в марте, следует из сообщений суда.

По данным пресс-службы суда, Владимир Черников останется в СИЗО еще два месяца – до 19 марта включительно, столько же проведет под стражей Александр Шевченко, а Дмитрию Максимову продлили срок на месяц и 18 суток – до 9 марта включительно. Суд пока не публиковал сообщений о продлении меры пресечения для четвертого полицейского – Владимира Пыркова. Срок его ареста истечет 19 января.

Весной 2018 года четверо сотрудников отдела полиции №5 Советского района Воронежа прибыли домой к ранее судимому Виктору Шилову. Полицейские собирались проверить его на причастность к ограблению. Шилов все отрицал. По версии следствия, на него надели наручники, посадили в машину, привезли на ул. 45-й Стрелковой дивизии и побили. После этого мужчина умер. О его исчезновении стало известно 7 мая, поисками несколько дней занимались волонтеры.

Следователи возбудили дела об убийстве (ч.1 ст. 105 УК РФ) и превышении должностных полномочий (п.п. а, б, в ч.3 ст. 286 УК РФ). Уголовные дела соединены в одно производство. В сентябре полицейских отправили в СИЗО. Начальника городского отдела полиции №5, где работали подозреваемые, отстранили от работы.

Автор: Александр Михайлов

11:03 18.01.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.