Суд продлил сроки в СИЗО обвиняемым в убийстве воронежским операм

Суд продлил сроки в СИЗО обвиняемым в убийстве воронежским операм
Теги: 

Полицейские останутся под стражей до марта

Ленинский районный суд Воронежа продлил время содержания под стражей для троих из четырех воронежских полицейских, подозреваемых в превышении полномочий и убийстве. Сроки в СИЗО истекут в марте, следует из сообщений суда.

По данным пресс-службы суда, Владимир Черников останется в СИЗО еще два месяца – до 19 марта включительно, столько же проведет под стражей Александр Шевченко, а Дмитрию Максимову продлили срок на месяц и 18 суток – до 9 марта включительно. Суд пока не публиковал сообщений о продлении меры пресечения для четвертого полицейского – Владимира Пыркова. Срок его ареста истечет 19 января.

Весной 2018 года четверо сотрудников отдела полиции №5 Советского района Воронежа прибыли домой к ранее судимому Виктору Шилову. Полицейские собирались проверить его на причастность к ограблению. Шилов все отрицал. По версии следствия, на него надели наручники, посадили в машину, привезли на ул. 45-й Стрелковой дивизии и побили. После этого мужчина умер. О его исчезновении стало известно 7 мая, поисками несколько дней занимались волонтеры.

Следователи возбудили дела об убийстве (ч.1 ст. 105 УК РФ) и превышении должностных полномочий (п.п. а, б, в ч.3 ст. 286 УК РФ). Уголовные дела соединены в одно производство. В сентябре полицейских отправили в СИЗО. Начальника городского отдела полиции №5, где работали подозреваемые, отстранили от работы.

Автор: Александр Михайлов

11:03 18.01.2019