Суд оставил без изменения приговор за громкое убийство воронежского частного детектива

Суд оставил без изменения приговор за громкое убийство воронежского частного детектива

Бывший милиционер не смог добиться нового рассмотрения дела

Воронежский областной суд утвердил приговор бывшему милиционеру Александру Гончарову, осужденному за убийство бывшего бизнес-партнера – частного детектива Виктора Кусова. Об этом сообщили интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе суда.

Ранее Александр Гончаров получил за хранение оружия и убийство 11 лет колонии строгого режима. Кроме того, ему придется заплатить 2 млн рублей компенсации морального вредя дочери убитого. В апелляции он надеялся добиться нового рассмотрения дела. Однако суд принял сторону обвинения и оставил приговор без изменения.

Александр Гончаров и Виктор Кусов более десяти лет вели совместный бизнес, а ранее вместе служили в милиции. Виктор Кусов возглавлял отдел по борьбе с организованной преступностью РУБОП МВД. В 1996 он ушел в отставку и получил лицензию частного детектива. Александр Гончаров до 1995 года руководил отделом по борьбе с коррупцией в том же РУБОП.

В 2003 году Кусов и Гончаров создали ЧОП «Центр безопасности «Бумеранг». Но в 2015 году Александр Гончаров попросил партнера выйти из бизнеса. С этого и начался конфликт между компаньонами, закончившийся гибелью Кусова и уголовным делом для Гончарова.

Суд установил, что  Александр Гончаров застрелил Виктора Кусова 13 июня 2016 года в офисе «Бумеранга». В руке Виктора Кусова нашли  гранату. По данным обвинения, Гончаров четыре раза выстрелил в коллегу, а потом подбросил гранату, чтобы инсценировать самооборону.

Виктора Кусова называют легендарной личностью в Воронеже. Он пережил четыре покушения, стал первым в городе лицензированным частным детективом.

Бывший руководитель ГУ МВД по региону генерал Александр Дементьев ранее в беседе с корреспондентом «Времени Воронежа» так отозвался о Кусове:

– Блестящий специалист. Смелый, решительный, волевой. Часто лез на рожон, не заботясь о личной безопасности.

Автор: Александр Михайлов

 

11:16 10.01.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.