В Воронеже экс-милиционер пойдет под суд за убийство частного детектива

В Воронеже экс-милиционер пойдет под суд за убийство частного детектива

Легендарный Виктор Кусов получил четыре пулевых ранения из-за конфликта в бизнесе


 

В суд направили уголовное дело в отношении 61-летнего воронежца, обвиняемого в убийстве и хранении оружия. Об этом сообщила пресс-служба СУ СКР по региону 19 октября. В пресс-релизе не раскрывают имя обвиняемого, но по данным интернет-газеты «Время Воронежа» идет о бывшем милиционере Александре Гончарове.

Убийство произошло 13 июня 2016 года в офисе частного охранного предприятия на Донбасской, принадлежавшего бизнес-партнерам. По версии следствия,  мужчина не менее четырех раз выстрелил в коллегу – частного детектива Виктора Кусова. Детектив скончался на месте. Следователи объяснили инцидент личной неприязнью, вызванной долгим конфликтом.

Виктор Кусов возглавлял отдел по борьбе с организованной преступностью РУБОП МВД. В 1996 он ушел в отставку и получил лицензию частного детектива. Александр Гончаров до 1995 года руководил отделом по борьбе с коррупцией в том же РУБОП. В 2003 году Кусов и Гончаров создали ЧОП «Центр безопасности «Бумеранг». Охранная организация сдавала площади на ярмарке, охраняла ее и другие объекты. Но в 2015 году Александр Гончаров попросил партнера выйти из бизнеса. Это и послужило началом конфликта. В последний раз партнеры столкнулись в офисе на Донбасской. В финале конфликта Кусов был убит, а Гончарова задержали силовики.

На предварительном следствии Гончаров вину не признал. Он объяснил, что взялся за оружие для самообороны. В руке у погибшего Кусова была зажата граната. По заверениям следователей, гранату вложил сам экс-милиционер.

Объем уголовного дела составил 24 тома, следователи провели шесть обысков, опросили более 80 свидетелей, в том числе дочь погибшего, признанную потерпевшей. Правоохранители провели 24 судебные экспертизы. Об этом рассказал руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СК России Андрей Шевелев.

Виктора Кусова называют легендарной личностью в Воронеже. Он пережил четыре покушения, стал первым в городе лицензированным частным детективом.

Генерал Александр Дементьев, возглавлявший главное управление МВД по области ранее в беседе с корреспондентом «Времени Воронежа» так отозвался о Кусове:

– Блестящий специалист. Смелый, решительный, волевой. Часто лез на рожон, не заботясь о личной безопасности, не раз подвергался покушениям на его жизнь. Я ему даже разрешил носить оружие во внеслужебное время.

Автор: Михаил Супруненко

15:08 19.10.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.