Суд не отпустил из СИЗО главу «Воронежской горэлектросети»

Суд не отпустил из СИЗО главу «Воронежской горэлектросети»

Защита Руслана Кочетова продолжит в кассации добиваться смягчения меры пресечения

Воронежский облсуд 15 февраля отклонил апелляционную жалобу защиты гендиректора АО «Воронежская горэлектросеть» (ВГЭС) Руслана Кочетова. Адвокаты добивались смягчения меры пресечения для подзащитного, например домашнего ареста. Однако облсуд оставил в силе решение Ленинского райсуда, отправившего Руслана Кочетова в СИЗО.

Защита Руслана Кочетова категорически не согласилась с решением Воронежского облсуда и готовится оспорить его в кассационной инстанции.

Депутат гордумы Воронежа и генеральный директор ВГЭС Руслан Кочетов был задержан в рамках разбирательств по делу о мошенничестве в ночь на 6 февраля во дворе собственного дома. Ленинский райсуд арестовал Руслана Кочетова и его заместителя Марию Аркатовоу до 4 апреля. По версии следствия, руководство ВГЭС заключило с рядом фирм-однодневок фиктивные договоры на 600 млн рублей. Таким образом, у ВГЭС появились мнимые долги. Компании обратились в арбитраж, все исковые требования были удовлетворены в полном объеме.  Адвокат Кочетова Алексей Шишмонин намерен доказать, что все работы по договорам, которые следствие считает поддельными, были проведены.

Автор: Александр Михайлов

16:30 15.02.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.