С директора воронежского полигона твердых бытовых отходов сняли все обвинения

С директора воронежского полигона твердых бытовых отходов сняли все обвинения

Александр Шафоростов теперь имеет право на реабилитацию и возмещение вреда, связанного с уголовным преследованием


 

Следственное управление следственного комитета РФ по Воронежской области прекратило уголовное дело в отношении бывшего директора воронежского полигона твердых бытовых отходов -  ООО «Каскад» - Александра Шафоростова. Его подозревали в неуплате налогов в особо крупном размере.

Поводом к возбуждению уголовного дела стала проверка налоговых органов, которая выявила якобы фиктивную цепочку договоров на оказание услуг. В итоге бюджет мог потерять более 17 млн рублей в виде неуплаченных налогов.

 В июне прошлого года было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации). А уже в сентябре 2015-го воронежский Арбитражный суд, рассмотрев материалы дела, не увидел доказательств, подтверждающих вину руководителя "Каскада". В итоге суд признал решение о привлечении ООО «Каскад» к ответственности недействительным.

 Руководствуясь постановлением арбитража следствие пришло к выводу, что в действиях экс-директора полигона нет признаков преступления. Кроме того, за господином Шафоростовым признали право на реабилитацию и возмещение вреда, связанного с незаконным уголовным преследованием.

 Полигон твердых бытовых отходов (ТБО) в Семилукском районе Воронежской области начал работу в 2011 году. Строительство полигона осуществляло ООО «Каскад». В феврале прошлого года на полигоне был установлен современный мусоросортировочный комплекс мощностью 30 тыс. тонн твердых бытовых отходов в год.

Автор: Мария Павлова

12:28 19.02.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Построим завод по переработке ТБО. Технология позволяет осуществить непрерывный процесс переработки ТБО низкотемпературным пиролизом (550 град. Цельсия) в отсутствии атмосферного воздуха. Работа круглосуточная, максимальная автоматизация, вредные выбросы минимальные. Сера, хлор, фтор, неприятные запахи убираются практически полностью. Обслуживающий персонал завода при трехсменной работе 12-15 человек. Энергоёмкость завода – в среднем до 100 кВт. в час. Высокая степень рекуперации тепловой энергии во всем технологическом процессе. Печь пиролиза из жаропрочной, кислотоустойчивой нержавеющей стали. В технологии имеется сортировка ПЭТ бутылок по цвету, автоматическое определение изделий из ПХВ (ПВХ), автоматизированная переработка автошин на жидкие и твердые энергоносители. Технология всеядная - морфологический состав ТБО не критичен. Стоимость завода мощностью переработки полигонного ТБО 36500 тонн в год (100 тонн в сутки) оценивается от 250 млн. руб., включая корпуса под монтаж оборудования и склада сухого ТБО, монтаж и пуско-наладка - стоимость зависит от климатических и других условий региона. Завод под ключ. Окупаемость не более 24 мес. После набора проектной мощности. Для увеличения мощностей переработки ТБО - заводы ставится параллельно. На выходе завода – жидкие и твердые энергоносители, компоненты строй материалов, металл и др.. Закапывание и сжигание ТБО – мина под здоровье потомков. Нам наша земля досталась не по наследству, а мы взяли её взаймы у наших потомков. Думайте о последствиях своей бурной деятельности по освоению денежных средств… dvm9183132090@yandex.ru