Подозреваемого в получении взятки бывшего замначальника воронежского ГУ МВД выпустили из изолятора

Подозреваемого в получении взятки бывшего замначальника воронежского ГУ МВД выпустили из изолятора
Теги: 

Александр Коротеев признал вину

Подозреваемого в получении взятки в крупном размере бывшего заместителя начальника ГУ МВД по Воронежской области Александра Коротеева отпустили из ИВС под подписку о невыезде, сообщили «Времени Воронежа» в пресс-службе СУ СК по Воронежской области.

В ведомстве добавили, что Александр Коротеев признал вину и согласился сотрудничать со следствием.

Сотрудники СК РФ по Воронежской области 7 августа отправили Александра Коротеева в ИВС на 48 часов. В пресс-службе СК ранее подтвердили информацию о возбуждении уголовного дела по ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»). В основу уголовного дела легли материалы УФСБ России по Воронежской области.

По версии следствия, в период с октября 2018 года по май 2019 года Александр Коротеев получил от «нижестоящего по должности сотрудника полиции» взятку в виде незаконного оказания услуг имущественного характера на сумму не менее 242 тыс. рублей. Отметим, что имя сотрудника не раскрывается. По данным «Времени Воронежа», речь идет о начальнике Новоусманского ОМВД подполковнике Анатолии Уварове. По данным издания «Коммерсантъ-Черноземье», деньги якобы предназначались в счет оплаты услуг по строительству бани на участке полковника в селе Князево Рамонского района. Отметим, что самого Анатолия Уварова в марте этого года заподозрили в превышении полномочий. Против него было возбуждено уголовное дело по признакам превышения должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

Александр Коротеев вышел на пенсию по выслуге лет в конце июля этого года. На должность заместителя начальника ГУ МВД России по Воронежской области его назначили в 2016 году.

Автор: Эльвира Бутырина

16:21 09.08.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.