Под Воронежем замначальника районного ОМВД заподозрили в незаконных премиях

Под Воронежем замначальника районного ОМВД заподозрили в незаконных премиях

Уголовное дело возбудил местный отдел СУСК в Хохольском районе

В Воронежской области возбудили уголовное дело против одного из руководителей районного отдела полиции. По данным «Абирега», речь может идти о заместителе начальника – начальнике полиции ОМВД России по Хохольскому району Алексее Турищеве.

По данным издания, замначальника ОМВД начислял подчиненным премии, а затем часть из них забирал себе назад. Уголовное дело возбудили по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество с использованием служебного положения»). Сумма ущерба не раскрывается. Дело возбудил Хохольский межрайонный следственный отдел СУСК по Воронежской области.

В ГУ МВД по Воронежской области сообщили, что сотрудник, в отношении которого возбуждено дело, отстранен от службы.

Напомним, что в прошлом году суд прекратил уголовное дело бывшего начальника ОМВД по Новоусманскому району Анатолия Уварова. Ему назначили судебный штраф в размере 30 тыс. рублей. Его заподозрили в превышении полномочий. Против него было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ. По версии следствия, он принудил директора коммерческого предприятия оплатить услуги сторонней фирмы по приобретению и установке ворот для служебных помещений ОМВД на 280 тыс. рублей. Позже имя Анатолия Уварова снова всплыло в связи со скандальным делом о взятке бывшего замначальника ГУ МВД по Воронежской области Александра Коротеева. 

Также в прошлом году другого районного полицейского подозревали в злоупотреблениях должностями полномочиями.  В феврале прошлого года был задержан заместитель начальника ОМВД по Грибановскому району Воронежской области Игорь Выборных.

Автор: Василий Захаржевский

14:53 13.02.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.