Под Воронежем замначальника районного ОМВД заподозрили в незаконных премиях

Под Воронежем замначальника районного ОМВД заподозрили в незаконных премиях

Уголовное дело возбудил местный отдел СУСК в Хохольском районе

В Воронежской области возбудили уголовное дело против одного из руководителей районного отдела полиции. По данным «Абирега», речь может идти о заместителе начальника – начальнике полиции ОМВД России по Хохольскому району Алексее Турищеве.

По данным издания, замначальника ОМВД начислял подчиненным премии, а затем часть из них забирал себе назад. Уголовное дело возбудили по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество с использованием служебного положения»). Сумма ущерба не раскрывается. Дело возбудил Хохольский межрайонный следственный отдел СУСК по Воронежской области.

В ГУ МВД по Воронежской области сообщили, что сотрудник, в отношении которого возбуждено дело, отстранен от службы.

Напомним, что в прошлом году суд прекратил уголовное дело бывшего начальника ОМВД по Новоусманскому району Анатолия Уварова. Ему назначили судебный штраф в размере 30 тыс. рублей. Его заподозрили в превышении полномочий. Против него было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ. По версии следствия, он принудил директора коммерческого предприятия оплатить услуги сторонней фирмы по приобретению и установке ворот для служебных помещений ОМВД на 280 тыс. рублей. Позже имя Анатолия Уварова снова всплыло в связи со скандальным делом о взятке бывшего замначальника ГУ МВД по Воронежской области Александра Коротеева. 

Также в прошлом году другого районного полицейского подозревали в злоупотреблениях должностями полномочиями.  В феврале прошлого года был задержан заместитель начальника ОМВД по Грибановскому району Воронежской области Игорь Выборных.

Автор: Василий Захаржевский

14:53 13.02.2020