Воронежский суд прекратил уголовное дело бывшего начальника ОМВД Анатолия Уварова

Воронежский суд прекратил уголовное дело бывшего начальника ОМВД Анатолия Уварова

Его подозревали в принуждении директора фирмы оплатить ворота для отдела

Ленинский райсуд Воронежа прекратил уголовное дело бывшего начальника отдела МВД по Новоусманскому району Анатолия Уварова. Ему назначили судебный штраф в размере 30 тыс. рублей. Об этом «Времени Воронежа» сообщили в пресс-службе суда. 

В суде добавили, что полицейский совершил преступление средней тяжести и полностью возместил ущерб. Дело Анатолия Уварова закрыли по нереабилитирующим основаниям.

Напомним, Анатолия Уварова в марте этого года заподозрили в превышении полномочий. Против него было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ. Обыски в отделе полиции прошли 11 марта.

По версии следствия, Анатолий Уваров принудил директора коммерческого предприятия оплатить услуги сторонней фирмы по приобретению и установке ворот для служебных помещений ОМВД на 280 тыс. рублей. По версии Следственного комитета (СК), он действовал в целях повышения собственного авторитета, ложно понимая интересы службы. Анатолия Уварова отстранили от должности в связи с уголовным делом. Новым начальником новоусманского ОМВД в марте этого года назначили экс-начальника управления МВД по Воронежу Артура Дорошева.  

Отметим, что в августе имя Анатолия Уварова снова всплыло в связи со скандальным делом о взятке бывшего замначальника ГУ МВД по Воронежской области Александра Коротеева. По версии следствия, в период с октября 2018 года по май 2019 года полковник Коротеев получил от «нижестоящего по должности сотрудника полиции» взятку в виде незаконного оказания услуг имущественного характера на сумму не менее 242 тыс. рублей. По данным «Времени Воронежа», речь идет об Анатолии Уварове. По данным издания «Коммерсантъ-Черноземье», деньги якобы предназначались в счет оплаты услуг по строительству бани на участке Коротеева в селе Князево Рамонского района. 

Автор: Эльвира Бутырина

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области

17:47 05.09.2019