Воронежский суд прекратил уголовное дело бывшего начальника ОМВД Анатолия Уварова

Воронежский суд прекратил уголовное дело бывшего начальника ОМВД Анатолия Уварова

Его подозревали в принуждении директора фирмы оплатить ворота для отдела

Ленинский райсуд Воронежа прекратил уголовное дело бывшего начальника отдела МВД по Новоусманскому району Анатолия Уварова. Ему назначили судебный штраф в размере 30 тыс. рублей. Об этом «Времени Воронежа» сообщили в пресс-службе суда. 

В суде добавили, что полицейский совершил преступление средней тяжести и полностью возместил ущерб. Дело Анатолия Уварова закрыли по нереабилитирующим основаниям.

Напомним, Анатолия Уварова в марте этого года заподозрили в превышении полномочий. Против него было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ. Обыски в отделе полиции прошли 11 марта.

По версии следствия, Анатолий Уваров принудил директора коммерческого предприятия оплатить услуги сторонней фирмы по приобретению и установке ворот для служебных помещений ОМВД на 280 тыс. рублей. По версии Следственного комитета (СК), он действовал в целях повышения собственного авторитета, ложно понимая интересы службы. Анатолия Уварова отстранили от должности в связи с уголовным делом. Новым начальником новоусманского ОМВД в марте этого года назначили экс-начальника управления МВД по Воронежу Артура Дорошева.  

Отметим, что в августе имя Анатолия Уварова снова всплыло в связи со скандальным делом о взятке бывшего замначальника ГУ МВД по Воронежской области Александра Коротеева. По версии следствия, в период с октября 2018 года по май 2019 года полковник Коротеев получил от «нижестоящего по должности сотрудника полиции» взятку в виде незаконного оказания услуг имущественного характера на сумму не менее 242 тыс. рублей. По данным «Времени Воронежа», речь идет об Анатолии Уварове. По данным издания «Коммерсантъ-Черноземье», деньги якобы предназначались в счет оплаты услуг по строительству бани на участке Коротеева в селе Князево Рамонского района. 

Автор: Эльвира Бутырина

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области

17:47 05.09.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.