Под Воронежем предали суду мелкого взяточника из МЧС

Под Воронежем предали суду мелкого взяточника из МЧС

Начальника надзора Нововоронежа Сергея Сурженко обвиняют по двум статьям Уголовного кодекса


 

Прокуратура Нововоронежа направила в суд уголовное дело по обвинению ответственного работника МЧС в получении взяток, - сообщили в надзорном ведомстве. Обвинительное заключение утвердил прокурор города Нововоронежа.

Бывшему начальнику отдела надзорной деятельности Нововоронежа ГУ МЧС по Воронежской области 34-летнего Сергею Сурженко вменяются в вину преступления, предусмотренные п.п. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством) и ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

По версии следствия, Сергей Сурженко получал взятки за различные действия, входящие в его полномочия, либо бездействие и общее попустительство по службе. Деньги он получал от работников коммерческих организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Нововоронежа.

Прокурор посчитал доказанным, что в период с октября 2015 года по январь 2016 года «надзиратель» Сурженко получил 200 тыс. рублей за уменьшение суммы штрафа, выписанного предпринимателю по итогам проверки, проведенной его отделом. А в декабре 2015 года обвиняемый получил 5 тыс. рублей за отражение в документах положительных результатов другой проверки.

Очевидно, что молодой начальник отдела в своей деятельности не брезговал никакими суммами.

Уголовное дело будет рассмотрено Нововоронежским городским судом. Максимальное наказание по этим статьям - до 12 лет лишения свободы.

Автор: Семен Охлопков

13:05 25.04.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Гнать поганой метлой его из МЧС. Только позорят службу.