Невыплата зарплат довела до уголовного дела близкую к депутату воронежской облдумы фирму

Невыплата зарплат довела до уголовного дела близкую к депутату воронежской облдумы фирму
Теги: 

Строительная компания задолжала шестерым работникам 100 тыс. рублей

Следователи возбудили уголовное дело о невыплате зарплат работникам строительной компании ООО «ПСК Адрем», сообщила пресс-служба СУ СКР по Воронежской области. В СМИ компанию связывают с родственниками депутата облдумы Артура Баринова. По предварительным данным, шесть сотрудников «ПСК Адрем» недополучили 100 тыс. рублей.

Руководство компании не платило денег в апреле и с июня по декабрь 2018 года, считают следователи. В основу уголовного дела по  ч. 2 ст. 145.1 УК РФ легли материалы прокурорской проверки. Следствию предстоит выяснить, имеется ли у предприятия задолженность перед другими работниками.

О долгах «ПСК Адрем» перед работниками областная прокуратура сообщала еще в мае 2018 года. По данным ведомства, компания не заплатила 52 сотрудникам более 840 тыс. рублей. Тогда прокуратура возбудила административное дело о задержке зарплаты (ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ). Это побудило руководство строительной фирмы погасить задолженность.

Кроме того, в январе 2018 года ООО «Современные технологии строительства» из Санкт-Петербурга подало в арбитражный суд Воронежской области заявление о признании «ПСК Адрем» банкротом. А в ноябре 2018 года заявление о банкротстве «ПСК Адрем» подала Федеральная налоговая служба (ФНС). Питерская компания получила отказ, а процесс по иску ФНС пока длится. Очередное заседание намечено на 29 апреля.

Согласно выписке из ЕГРЮЛ, директором и владельцем «ПСК Адрем» является Баринов Гарри Валерьевич. Он же имел долю в уставном капитале ныне ликвидированной компании ООО «Воронежстройдеталь», совладельцем которой был и депутат облдумы Баринов Артур Валерьевич. В свою очередь, он в 2012 году работал гендиректором ООО «Рамоньстрой», которое ранее на четверть принадлежало Гарри Баринову. Сейчас компания в стадии ликвидации.

Автор: Михаил Супруненко

16:59 16.04.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Да когда это все кончится?