Конфликт «Развития» с властями Воронежа из-за участка на Остужева может решиться мирным путем

Конфликт «Развития» с властями Воронежа из-за участка на Остужева может решиться мирным путем

Судебное заседание состоится 25 октября

Судебное разбирательство между ООО СЗ «ЛТДМ Развитие» Сергея Гончарова и администрацией Воронежа из-за участка, который не дает девелоперу начать работы по возведению объекта может разрешиться мирным путем. Часть территории компании попадает под проект строительства Остужевской развязки. Заседание состоится 25 октября, следует из документов Арбитражного суда Воронежской области. Участок расположен на ул. Остужева, 1в.

До заседания стороны спора должны будут представить дополнительные доказательства, а властям нужно будет объяснить, как производится компенсация за изъятые земельные участки и на какой стадии находится строительство Остужевской развязки.

Последнее судебное заседание откладывали из-за ходатайства представителя «Развития». Еще одно заседание переносили из-за того, что истец просил провести судебную экспертизу градостроительного плана. Тогда администрация Воронежа выступала против экспертизы и требований истца.

Судя по генплану, участок находится в зоне общественно-деловой постройки. Это условие позволяет «Развитию» построить на участке 17-этажную высотку. В новом проекте генплана участок на ул. Остужева, 1в определили как зону транспортной инфраструктуры, а с помощью судебного разбирательства «Развитие» пытается оспорить новый градостроительный план, чтобы застроить участок.

Сергей Гончаров до суда был готов передать в собственность города 20-25% участка площадью в 1 га, на котором планировалось возведение 17-этажного дома. В мэрии «Время Воронежа» объясняли, что строить жилой дом на данной территории «нецелесообразно».

В ноябре 2020 года суд запрещал мэрии Воронежа вносить изменения в генплан, посчитав, что данное решение позволит сохранить баланс интересов сторон неизменным, до момента рассмотрения спора по существу.

«Время Воронежа» сообщало, что строительство Остужевской развязки начали 16 июня. Возведением объекта занимается АО «Производственное объединение «Возрождение» из Санкт-Петербурга. Строительство поделили на три этапа. Участок, находящийся в собственности «Развития» не попадает под первый этап работ.

Автор: Юлия Коннова

15:20 09.09.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.