Глава воронежской полиции спрогнозировал социальный взрыв в области

Глава воронежской полиции спрогнозировал социальный взрыв в области

По словам Александра Сысоева, местные работодатели все большое предпочитают мигрантов

Миграционная нагрузка на Воронежскую область в последние годы значительно возросла, что может привести к росту социальной напряженности. Об этом заявил начальник ГУ МВД Александр Сысоев, выступая 27 марта перед депутатами областной думы.

По словам генерала, по числу мигрантов Воронежская область занимает второе место в Центральном федеральном округе после Московской области. Только на учете стоят 168,5 тыс. иностранных граждан, это больше, чем даже в Москве. И речь, подчеркнул Сысоев, идет только об официально зарегистрированных иностранцах. Подсчитать же миграцию нелегальную практически невозможно.

- Воронежская область – интересна для мигрантов, - сказал генерал с трибуны. – На рынке труда сложилась ситуация, когда некоторые специальности уже недоступны для местных жителей, что в скором будущем приведет к росту социальной напряженности.

Начальник полицейского управления сообщил депутатам, что уже докладывал об этой ситуации врио губернатора Александру Гусеву. Теперь он предупредил и депутатов, большинство из которых, так или иначе, выступают в роли крупных работодателей. По мысли начальника ГУ МВД, эта информация, очевидно, должна мотивировать их на привлечение к труду жителей области, а не приезжих.

Между тем, напомним, что в ноябре прошлого года федеральное правительство увеличило для Воронежской области квоту на мигрантов на 2018 год – с 1500 человек до 2200 (при этом в целом по России этот лимит заметно сократился).  

В распоряжении правительства указано, что размер квоты на 2018 год установлен на основании предложений регионального правительства, подготовленных с учетом миграционной ситуации и экономического положения в субъекте Федерации.

Автор: Герман Полтаев

10:59 28.03.2018