Глава воронежской полиции спрогнозировал социальный взрыв в области

Глава воронежской полиции спрогнозировал социальный взрыв в области

По словам Александра Сысоева, местные работодатели все большое предпочитают мигрантов

Миграционная нагрузка на Воронежскую область в последние годы значительно возросла, что может привести к росту социальной напряженности. Об этом заявил начальник ГУ МВД Александр Сысоев, выступая 27 марта перед депутатами областной думы.

По словам генерала, по числу мигрантов Воронежская область занимает второе место в Центральном федеральном округе после Московской области. Только на учете стоят 168,5 тыс. иностранных граждан, это больше, чем даже в Москве. И речь, подчеркнул Сысоев, идет только об официально зарегистрированных иностранцах. Подсчитать же миграцию нелегальную практически невозможно.

- Воронежская область – интересна для мигрантов, - сказал генерал с трибуны. – На рынке труда сложилась ситуация, когда некоторые специальности уже недоступны для местных жителей, что в скором будущем приведет к росту социальной напряженности.

Начальник полицейского управления сообщил депутатам, что уже докладывал об этой ситуации врио губернатора Александру Гусеву. Теперь он предупредил и депутатов, большинство из которых, так или иначе, выступают в роли крупных работодателей. По мысли начальника ГУ МВД, эта информация, очевидно, должна мотивировать их на привлечение к труду жителей области, а не приезжих.

Между тем, напомним, что в ноябре прошлого года федеральное правительство увеличило для Воронежской области квоту на мигрантов на 2018 год – с 1500 человек до 2200 (при этом в целом по России этот лимит заметно сократился).  

В распоряжении правительства указано, что размер квоты на 2018 год установлен на основании предложений регионального правительства, подготовленных с учетом миграционной ситуации и экономического положения в субъекте Федерации.

Автор: Герман Полтаев

10:59 28.03.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.