ФСБ подозревает федеральных следователей СК в организации «крыши» для рейдеров

ФСБ подозревает федеральных следователей СК в организации «крыши» для рейдеров

Арестованные в Москве «оборотни в погонах» могут иметь отношение к захвату воронежского «Павловскгранита»


 

Число фигурантов дела о коррупции в столичном главке СК может стать больше в ближайшее время. Об этом сообщает «Интерфакс», со ссылкой на анонимный источник. Впрочем, источникам «Интерфакса» всегда можно было доверять. Вслед за «Интерфаксом» информацию распространили и ряд других агентств.

 Как стало известно, к вечеру четверга, 21 июля по громкому делу о взятке в миллион долларов от авторитетов преступного мира суд арестовал замначальника Главного следственного управления СК России по Москве Дениса Никандрова, главу управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко и его заместителя Александра Ламонова. Все они на своих судебных процессах не признали вину в том, что получали взятки. Еще с пятерых, взята подписка о невыезде – таким образом по делу проходят восемь человек

-  Не исключено, что круг фигурантов в ближайшее время расширится, — уточнил источник московских коллег. – Следствие разрабатывает, помимо основного направления — о получении взятки в особо крупном размере — и другие, в том числе о возможной причастности к рейдерским захватам.

Под подозрением, в частности, остается руководитель столичного СК Александр Дрыманов. В его кабинете 19 июля силовики провели обыск. Ранее некоторые интернет-СМИ выдвигали предположения о том, что связка «Дрыманов-Никандров» обеспечивала «крышу» рейдерам, захватившим крупнейшее в России и Европе предприятие по производству гранитного щебня - "Павловскгранит".

Согласно обнародованным документам, можно предположить также причастность к рейдерской атаке на "Павловскгранит"   и главы Сбербанка Германа Грефа и его сына Олега.

Автор: Анатолий Марченко

 

19:36 21.07.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
В воронежской области есть их подсобники и скоро станет ясно,кто способствовал рейдерским захватам Павловскгранита и Рудгомаша.Ясно одно,что Гордееву придется отвечать,за покрывательство или участие в этот беспрпеделе.