ФСБ подозревает федеральных следователей СК в организации «крыши» для рейдеров

ФСБ подозревает федеральных следователей СК в организации «крыши» для рейдеров

Арестованные в Москве «оборотни в погонах» могут иметь отношение к захвату воронежского «Павловскгранита»


 

Число фигурантов дела о коррупции в столичном главке СК может стать больше в ближайшее время. Об этом сообщает «Интерфакс», со ссылкой на анонимный источник. Впрочем, источникам «Интерфакса» всегда можно было доверять. Вслед за «Интерфаксом» информацию распространили и ряд других агентств.

 Как стало известно, к вечеру четверга, 21 июля по громкому делу о взятке в миллион долларов от авторитетов преступного мира суд арестовал замначальника Главного следственного управления СК России по Москве Дениса Никандрова, главу управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко и его заместителя Александра Ламонова. Все они на своих судебных процессах не признали вину в том, что получали взятки. Еще с пятерых, взята подписка о невыезде – таким образом по делу проходят восемь человек

-  Не исключено, что круг фигурантов в ближайшее время расширится, — уточнил источник московских коллег. – Следствие разрабатывает, помимо основного направления — о получении взятки в особо крупном размере — и другие, в том числе о возможной причастности к рейдерским захватам.

Под подозрением, в частности, остается руководитель столичного СК Александр Дрыманов. В его кабинете 19 июля силовики провели обыск. Ранее некоторые интернет-СМИ выдвигали предположения о том, что связка «Дрыманов-Никандров» обеспечивала «крышу» рейдерам, захватившим крупнейшее в России и Европе предприятие по производству гранитного щебня - "Павловскгранит".

Согласно обнародованным документам, можно предположить также причастность к рейдерской атаке на "Павловскгранит"   и главы Сбербанка Германа Грефа и его сына Олега.

Автор: Анатолий Марченко

 

19:36 21.07.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
В воронежской области есть их подсобники и скоро станет ясно,кто способствовал рейдерским захватам Павловскгранита и Рудгомаша.Ясно одно,что Гордееву придется отвечать,за покрывательство или участие в этот беспрпеделе.