Фигурант самого громкого воронежского дела о коррупции вышел на свободу

Фигурант самого громкого воронежского дела о коррупции вышел на свободу

Александр Трубникова отпустили из-под стражи по состоянию здоровья


 

Россошанский районный суд постановил выпустить из стен местной колонии бывшего главного дорожника области Александра Трубникова. Защите осужденного удалось доказать, что бывший чиновник не может больше оставаться в заключении из-за онкологического заболевания.

Напомним, что в октябре 2015 года Александр Трубников был признан виновным в получении взятки. За процессом в Ленинском райсуде Воронежа следило огромное количество людей. Ведь в 2013 году, когда началось расследование, он стал известен на всю страну. Тогда во время обысков у него и его родственников правоохранители обнаружили более 200 млн рублей, которые хранились в хозяйственных мешках. А пикантности ситуации добавил тот факт, что высокопоставленный чиновник является братом личного водителя губернатора Алексея Гордеева.

Суд приговорил Александра Трубникова к семи годами строгого режима и штрафу 150 млн рублей за взяточничество (ст. 290 УК РФ). По версии следствия чиновник в обмен на содействие в получении господрядов брал деньги и бесплатно пользовался техникой, которую ему предоставлял топ-менеджер ОАО «Воронежавтодор» Борис Смирнов.  

Из своего срока Трубников не отбыл и половины. Защите удалось убедить суд, что четвертая стадия рака не позволяет ему пребывать в колонии. Обжаловать это решение суда прокуратура не стала, а адвокаты сообщили, что в ближайшее время Александр Трубников ляжет в больницу.

Кстати, в октябре прошлого года интернет-газета «Время Воронежа» рассказывала о ненормальной ситуации, сложившейся в региональной пенитенциарной системе. По итогам первого полугодия показатель освобожденных по состоянию здоровья осужденных, из числа представленных на рассмотрение в суд, составил по Воронежской области всего 16,6%, в то время как в целом по стране - 43%. Эта аномалия даже стала предметом разбирательства со стороны регионального уполномоченного по правам человека Татьяны Зражевской.

Возможно, освобождение Трубникова стало возможным в том числе и благодаря тем усилиям омбудсмена. Хотя, что это за свобода – с четвертой стадией рака.

Автор: Семен Охлопков

11:22 01.02.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Болезнь, это плохо. Но было бы хорошо если извинились и на должность вернули, ну деньги вернуть надо.
все документы подлог, будет жить долго и счастливо, тратить награбленное. Силовики, не жгут руки взятки? Позор !
Мне кажется, если человек очень болен и продолжает воровать - значит он все поставил на карту. Т.е. он уже готов умереть, но перед смертью захотел стать очень богатым. Так может ему надо помочь? Богатым он уже стал. Смерть, неизвестно когда к нему придет. Получается, все ходы у него просчитаны? Наверное- да. НО - я не думаю, что он гроссмейстер. Он просто знает, что его не бросят те, кому он заносил гроши. Опять же, Васильеву отпустили. Думаю и Улюкаева тоже, через пару лет отправят поправлять здоровье. Повод найдут. Это могут быть амнистии в честь рождения патриарха или президента, или в честь Ельцина (придумать можно кучу доводов). Одним словом - сцуки и лицедеи. В связи с этим, хочу сказать - Украинский театр отдыхает. Там, просто идет другой спектакль. Но они похожи - зрители, что в украине, что в россии, - ненавидят режиссеров.
И еще. Вырисовывается круг неприкасаемых. Этот круг распространяется не только на Кремль, но и на области. Если ты имеешь значимый портфель - тебя никто не тронет. Наворованные деньги останутся с тобой. В связи с этим - плюху нашему ген.прокурору, который обгадил ментов. Вы вначале определитесь, кого и за какие проступки можно садить, и кому можно что-то оставить из награбленного. И это опубликуйте, чтобы мы могли знать берега. Сейчас - эти клоуны играют в темную. И закон им не писан, и писанье народа - для них не закон. Цирк продолжается, просто меняется репертуар.
За 200 млн. Можно и насвободу. А за 500 тыс. Пятнашку за особо крупную взятку. По справедливости Правда же. Или кто как угодил?