Экс-замначальника воронежского ГИБДД отправили в СИЗО до 19 сентября

Экс-замначальника воронежского ГИБДД отправили в СИЗО до 19 сентября

Игорь Качкин подозревается в попытке дать взятку в 30 тыс. рублей

Бывшего замначальника воронежского управления ГИБДД Игоря Качкина отправили в СИЗО до 19 сентября, сообщил «Абирег». Это решение вынес 21 июля Ленинский райсуд. Полицейский подозревается в попытке дать взятку (по ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 291 УК РФ) коллеге Александру Дорофееву в размере 30 тыс. рублей.

– Находясь на свободе Качкин может использовать связи, воздействовать на свидетелей, скрыть ещё не изъятые доказательства, а также может скрыться, – пояснил следователь в суде.

Игорь Качкин заявил, что не может повлиять на следствие. Он возразил против ходатайства следователя о том о помещении его в СИЗО. Подозреваемый сослался на троих детей, безработную жену и маму преклонного возраста. Он признал вину, рассказав, что «хотел помочь людям» и «скрываться не намерен». Также Игорь Качкин попросил суд не избирать ему строгую меру пресечения.

Дело возбудили по материалам областным ГУ МВД и УФСБ. По данным следствия, Игорь Качкин предложил Александру Дорофееву 30 тыс. рублей за помощь его знакомому в сдаче экзамена и получении водительских прав без проверки навыков вождения. Александр Дорофеев ему отказал.

Правоохранитель более суток провел в изоляторе временного содержания, а 19 июля на допросе признал вину и начал сотрудничать со следствием.

Издание «Время Воронежа» сообщало, что Игоря Качкина отстранили от исполнения обязанностей.

В марте 2020 года дело Игоря Качкина и его родителей остановили. Причиной стало нахождение в лечебном учреждении одного из участников процесса.

10 февраля суд зарегистрировал иск, где Александр Гулягин обвинил замначальника ГИБДД Игоря Качкина в том, что он не предоставил доказательств о приобретении имущества на законные доходы на сумму в 50 млн рублей. Прокурор попросил вернуть государству 22 объекта недвижимости.

Согласно материалам, родители Качкина приобрели 31 объект недвижимости на сумму свыше 63 млн рублей. Однако имеющиеся доходы исключали возможность этих сделок. Поэтому прокурор заподозрил Игоря Качкина в «помощи».

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа».

Автор: Юлия Коннова

17:21 21.07.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.