Экс вице-спикер облдумы, обливший девушку кислотой, вернулся в тюрьму

Экс вице-спикер облдумы, обливший девушку кислотой, вернулся в тюрьму

Областной суд отменил решение об условно-досрочном освобождении Сергея Жукова


 

Бывший вице-спикер Воронежской областной думы Сергей Жуков, который был осужден за нападение на девушку, после условно-досрочного освобождения вернулся в тюрьму.

Областной суд отменил решение Центрального районного суда, который выпустил Жукова по УДО с условием исправительно-трудовых работ, так как потерпевшая сторона о заседании не была уведомлена должны образом.

Представители пострадавшей Марины Шероновой категорически не согласны с решением выпустить Жукова.

Сейчас экс-депутат продолжает отбывать наказание. Срок его заключения закончится в начале 2017 года.

Напомним, в августе 2011 года Жуков плеснул в лицо Марине Шероновой серную кислоту. В СМИ писали, что девушка стала жертвой конфликта родственника Жукова и бизнесмена Владимира Бубнова. Мужчины делили участок на левом берегу Воронежа стоимостью сто миллионов рублей. Земля предназначалась под строительство офисно-жилого комплекса. Интересы Бубнова представляла его родственницам Марина Шеронова. Девушка владела 50 процентами долей, созданного под проект ООО «МВИ». Якобы она продала свою долю супруге Жукова Галине Денисовой. Однако суд признал эту сделку недействительной. Девушка заявила, что её подпись в документах купли-продажи подделали, что подтвердила экспертиза.

Якобы из-за этого Жуков и выплеснул кислоту в лицо Шероновой. По данным прокуратуры, Жуков следил за девушкой на автомобилях знакомых, а перед преступлением приобрел «ВАЗ-21093», оформив доверенность на личного водителя.

Чтобы создать себе алиби, Жуков  передал свой мобильник водителю, поручив ему уехать на служебном автомобиле в Москву и делать звонки за пределами области.

Сам бывший вице-спикер вечером в парике и солнцезащитных очках, выследив девушку, напал на неё на остановке общественного транспорта. Через дворы Жуков выбежал к ожидавшему его автомобилю и скрылся с места происшествия.

В конце 2012 года Ленинский районный суд признал бывшего вице-спикера облдумы виновным по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».  Его приговорили к пяти годам колонии общего режима. Отметим, сам Жуков так и не признал вину.

Автор: Александра Дроздова

19:19 03.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.