Экс-главе воронежского Госавтодорнадзора разрешили не торопиться с уголовным делом

Экс-главе воронежского Госавтодорнадзора разрешили не торопиться с уголовным делом

Быстро прочитать материалы Жозефу Еркнапешяну мешает состояние здоровья


 

Следственный комитет не смог ограничить бывшего руководителя областного управления Госавтодорнадзора Жозефа Еркнапешяна в сроках ознакомления с уголовным делом. Соответствующее ходатайство отклонил Ленинский районный суд.

При принятии решения судья учёл состояние здоровья Еркнапешяна. Якобы оно не позволяет ему быстро ознакомиться с материалами. Подсудимый предоставил медицинские документы.

Напомним, Жозефа Еркнапешяна обвиняют в коррупционных преступлениях. Его задержали весной 2015 года по подозрению во взяточничестве.

По версии следствия, воронежец, который был хорошо знаком с руководителем местного Госавтодорнадзора, создал преступную группу. В неё вошли инспектора управления и люди, связанные с техобслуживанием стационарных постов весового контроля. С осени прошлого года группа получала взятки от водителей грузовых автомобилей. За «вознаграждение» дальнобойщиков не привлекали к ответственности за нарушения. Деньги распределяли между исполнителями и организатором – Артуром Минаевым.

Жозефа Еркнапешяна поместили под домашний арест, а организатора группы в СИЗО. Осенью 2015 года меру пресечения бывшему главе ведомства смягчили до подписки о невыезде.

После ареста Еркнапешяна кресло руководителя местного управления Госавтодорнадзора с приставкой врио занял заместитель Максим Логачев. Однако через некоторые время и на него заверили уголовное дело. в итоге его приговорили к трем годом лишения свободы условно и штрафу в 500 тысяч рублей.

Сейчас ведомством с приставкой и.о руководит Ярослав Асташов.

Автор: Евгения Ольминская

19:44 10.05.2017