Экономические преступления в Воронежской области нанесли ущерб в 1,3 млрд рублей

Экономические преступления в Воронежской области нанесли ущерб в 1,3 млрд рублей

Прокуроры насчитали почти полторы тысячи таких нарушений за прошлый год


 

В региональной прокуратуре заявили о спаде экономической преступности на территории региона. Если в 2015 году было зарегистрировано 1640 таких преступлений, то в 2016-м их число сократилось до 1444. Такая информация появилась на официальном сайте ведомства в среду, 1 февраля.

Большую часть из выявленных экономических преступлений составляют изготовление и сбыт поддельных денег, ценных бумаг – 365. Против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления было совершено 292 преступления, 230 – против собственности, а 188 – налоговые преступления.

- Сумма причинного экономическими преступления материального ущерба составила 1 млрд 369 млн рублей. Возмещено было 839 млн, - рассказали в прокуратуре по Воронежской области.

 В ведомстве также отметили, что в 2016 году прокуроры отменили 1,4 тысячи постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенных по сообщениям об экономических преступлениях. Также отменили 201 незаконное решение о приостановлении производства по уголовным делам, 11 – о прекращении.

Автор: Александра Дроздова

18:12 01.02.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Отчетность есть во всех структурах. Палочки - тоже. Так вот, все палочки ставятся в зависимости от плана, который формируют эти самые структуры. Что такое 1.3 млд.руб - я не могу это оценить. Единственное, знаю, у Трубникова нашли мешки денег. А сколько таких Трубниковых? Поэтому, все цифры - они относительны. Я только вижу, сейчас как воровали, так и продолжают. Я могу оценить работу правоохранов по своей жизни. А жизнь говорит - чтобы записать ребенка в первый класс -надо стоять в очереди 2 ночи, или занести. Если надо решить какой нибудь вопрос (явно не прописанный в законодательстве) - надо занести. Лозунг - "чтоб ты жил на одну зарплату" - не устарел, а наоборот продолжает быть основным. Тем, кто живет на эту ЗП - я им сочувствую. И себе в том числе. Ну нечего украсть, и взяток не дают. И жена ругает, что я жить не могу. Правда, насчет жены, я приврал. Но я сам себя не уважаю. Воровать не могу. Вернее - не хочу, или боюсь тюрьмы. И самое главное - меня воспитывали нормально. Xотя, у многих были нормальные родители, - но ведь пиньдят,сволочи, забывая обо всем. В том числе и о Бессмертном полке.
Эта статистика ни о чем не говорит: 1.Это не "спад экономической преступности", а ухудшение работы полиции по выявлению экономических преступлений. Где-то по 5 преступлений на одного сотрудника ЗА ГОД. Это не работа, а безделье. 2. "Отменили 1,4 тысячи отказных". А по скольким из них возбудили уголовные дела? Уверен - единицы. По остальным вновь отказывают, и так можно "до бесконечности". Всем хорошо: у прокуратуры хорошие показатели по отмененным отказным, а полиция (ОБЭП) как не работала, так и не работает.
Точно. Это как раньше было. Из доклада : " В Воронеже улучшилась борьба с пьянством. Меньше изъято самогонных аппаратов".