Директора воронежского завода заподозрили в махинациях на 40 млн рублей

Директора воронежского завода заподозрили в махинациях на 40 млн рублей

Управленца и еще одного подозреваемого задержали

В Воронеже задержали двух подозреваемых в мошенничестве по ч. 3 и ч. 4 ст.159 УК РФ. Фигурантов отправили в ИВС до избрания меры пресечения, сообщили в региональном СУСК. По данным «Времени Воронежа», речь идет о директоре ООО «Воронежский завод растительных масел» (ООО ВЗРМ) Альберте Давлетшине и его сыне Руслане Давлетшине.

По версии следствия, с 2014 года по 2017 год руководитель завода вмести с иными лицами отправлял в налоговый орган декларации по НДС, содержащие ложные сведения о суммах налога, подлежащих возмещению. Они образовывались из-за фиктивных сделок по приобретению сельскохозяйственной продукции. В результате подозреваемые незаконно возместили из бюджета РФ более 40 млн рублей.

ООО «Воронежский завод растительных масел» зарегистрировано в селе Правая Хава Воронежской области в 2009 году. Директором предприятия является Альберт Давлетшин. Также ему принадлежит 50% фирмы, столько же у Михаила Комендровского. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Выручка компании в 2018 году составила 2 млрд рублей, чистая прибыль – 33,7 млн рублей.

Автор: Василий Захаржевский

15:29 29.05.2020