Директора воронежских ЛОС избили в подъезде

Директора воронежских ЛОС избили в подъезде
Теги: 

У Игоря Житарюка диагностировали сотрясение мозга и глубокие раны на лице


 

Генерального директора «Левобережных очистных сооружений» Игоря Житарюка избили. Неизвестный напал на него в подъезде жилого дома в Коминтерновском районе утром понедельника, 10 апреля.

Как рассказал интернет-газете «Время Воронежа» Игорь Житарюк, нападавший нанёс ему несколько ударов в голову, а затем убежал. Пострадавший считает, что он был не случайной жертвой – преступник поджидал именно его. Перед тем как ударить, мужчина рассмотрел лицо жертвы.

По словам Житарюка, преступник, вероятно, профессионал. А характер оставленных ран говорит о том, что нападавший использовал кастет.

Директору ЛОС потребовалась медицинская помощь. Сразу после происшествия он отправился в больницу. Врачи диагностировали у него сотрясение мозга и глубокие раны на лице.

Игорь Житраюк добавил, что уже написал заявление в полицию. Оно было принято, правоохранители приступили к проверке.

Интересно, что на прошлой неделе неизвестные сожгли автомобиль «Mitsubishi Lancer» технического директора «Левобережных очистных сооружений» Сергея Поляк. Машина была припаркована во дворе многоэтажки на Набережной Авиастроителей. В ситуации также разбираются полицейские. В течение месяца эксперты подготовят заключение. Пока основания версия – поджог. Сергей Поляк полагает, что преступление связано с его профессиональной деятельностью. Таким образом на него пытались надавить. Кто именно он не уточнил.

К слову, в последнее время Левобережные очистные сооружения регулярно оказываются в центре скандала. Это связано с деятельностью завода по переработке макулатуры «ЭкоЛайнер», который расположен по соседству. На протяжении нескольких месяцев предприятие по пожарным гидрантам спускает на территорию «ЛОС» сточные воды. В итоге образовалось озеро в четыре гектара. Директор очистных объяснил, что слив начался после того, как предприятие перестало принимать стоки соседей из-за превышения в них загрязняющих веществ.

Местные правоохранительные и надзорные ведомства повлиять на ситуацию не смогли. В марте этого года конфликт вышел на федеральный уровень. Пробы из сточного озера взяли представители Московского экологического контроля России. Пока результаты экспертизы не известны.

Связан ли конфликт с нападениями, предполагать рано. Это покажет проверка полиции.

Между тем, ранее один из совладельцев «ЭкоЛайнера», депутат городской думы Александр Тюрин заявлял СМИ, что в его адрес поступают угрозы.

Автор: Александра Дроздова

19:04 10.04.2017