Директора воронежских ЛОС избили в подъезде

Директора воронежских ЛОС избили в подъезде
Теги: 

У Игоря Житарюка диагностировали сотрясение мозга и глубокие раны на лице


 

Генерального директора «Левобережных очистных сооружений» Игоря Житарюка избили. Неизвестный напал на него в подъезде жилого дома в Коминтерновском районе утром понедельника, 10 апреля.

Как рассказал интернет-газете «Время Воронежа» Игорь Житарюк, нападавший нанёс ему несколько ударов в голову, а затем убежал. Пострадавший считает, что он был не случайной жертвой – преступник поджидал именно его. Перед тем как ударить, мужчина рассмотрел лицо жертвы.

По словам Житарюка, преступник, вероятно, профессионал. А характер оставленных ран говорит о том, что нападавший использовал кастет.

Директору ЛОС потребовалась медицинская помощь. Сразу после происшествия он отправился в больницу. Врачи диагностировали у него сотрясение мозга и глубокие раны на лице.

Игорь Житраюк добавил, что уже написал заявление в полицию. Оно было принято, правоохранители приступили к проверке.

Интересно, что на прошлой неделе неизвестные сожгли автомобиль «Mitsubishi Lancer» технического директора «Левобережных очистных сооружений» Сергея Поляк. Машина была припаркована во дворе многоэтажки на Набережной Авиастроителей. В ситуации также разбираются полицейские. В течение месяца эксперты подготовят заключение. Пока основания версия – поджог. Сергей Поляк полагает, что преступление связано с его профессиональной деятельностью. Таким образом на него пытались надавить. Кто именно он не уточнил.

К слову, в последнее время Левобережные очистные сооружения регулярно оказываются в центре скандала. Это связано с деятельностью завода по переработке макулатуры «ЭкоЛайнер», который расположен по соседству. На протяжении нескольких месяцев предприятие по пожарным гидрантам спускает на территорию «ЛОС» сточные воды. В итоге образовалось озеро в четыре гектара. Директор очистных объяснил, что слив начался после того, как предприятие перестало принимать стоки соседей из-за превышения в них загрязняющих веществ.

Местные правоохранительные и надзорные ведомства повлиять на ситуацию не смогли. В марте этого года конфликт вышел на федеральный уровень. Пробы из сточного озера взяли представители Московского экологического контроля России. Пока результаты экспертизы не известны.

Связан ли конфликт с нападениями, предполагать рано. Это покажет проверка полиции.

Между тем, ранее один из совладельцев «ЭкоЛайнера», депутат городской думы Александр Тюрин заявлял СМИ, что в его адрес поступают угрозы.

Автор: Александра Дроздова

19:04 10.04.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.