Директор ООО «Строй-Технология» при ремонте медучреждения в Воронеже украл 330 тыс. рублей

Директор ООО «Строй-Технология» при ремонте медучреждения в Воронеже украл 330 тыс. рублей

Руководителю организации грозит до шести лет лишения свободы

В отношении 37-летнего директора подрядной организации возбудили уголовное дело. Подозреваемый похитил более 330 тыс. рублей из бюджета, предусмотренного на ремонт корпуса детского отделения психдиспансера в Воронеже. Деньги выделяли из облбюджета. Директору фирмы грозит до шести лет лишения свободы (ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество»). Его отпустили под подписку о невыезде, сообщили в ГУ МВД России по Воронежской области.  

Известно, что в мае 2020 года руководитель ООО «Строй-Технология» заключил контракт с Воронежским областным психоневрологическим диспансером на выполнение работ по капитальному ремонту детского корпуса здания. Сумма контракта составила свыше 4,7 млн рублей, следует из материалов закупки. Подрядчик должен был отремонтировать системы отопления, водоснабжения и электроснабжения.  

По информации «Время Воронежа», руководителем фирмы является Иван Бейхель – директор ООО «Строй-Технология».

Спустя несколько месяцев, в сентябре 2020 года, подозреваемый предоставил поддельный отчет, завысив объемы выполненных работ и заменив используемые материалы. По информации следствия, в медучреждении должны были установить специализированное свето-техническое оборудование, но подрядчик не выполнил это требование, установив не соответствующие контракту приборы.

ООО «Строй-Технология» зарегистрировано в 2013 году. Уставный капитал - 10 тыс. рублей. Директором и бенефициаром фирмы является Иван Бейхель.

«Время Воронежа» в августе сообщало, что за мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ) при строительстве школы 46-летнего главу ООО «КМ-Строй» Андрея Матвеева отправили в СИЗО. Местная фирма получила 21,3 млн рублей за невыполненную работу по строительству образовательного учреждения. За данное преступление Андрею Матвееву грозит до десяти лет лишения свободы.

Условия договора по строительству предусматривали проведение огнезащитного покрытия, которое подрядчик должен был нанести на деревянные конструкции специальным раствором. Однако при проведении испытаний выяснилось, что постройка не отвечает требованиям противопожарной безопасности. Сотрудники полиции возбудили уголовное дело.

Автор: Виктория Ненашева

13:38 30.09.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.