Депутата воронежской гордумы отпустили из-под домашнего ареста

Депутата воронежской гордумы отпустили из-под домашнего ареста

Сергею Кудрявцеву изменили меру пресечения на запрет определенных действий

Депутата гордумы Воронежа Сергея Кудрявцева отпустили из-под домашнего ареста. Ленинский райсуд отказал в ходатайстве о продлении срока ареста. Ему изменили меру пресечения на запрет определенных действий в связи с отсутствием оснований. Эту информацию изданию «Время Воронежа» подтвердили в суде.

Сергею Кудрявцеву теперь нужно самостоятельно являться по вызовам следователей. Также суд запретил чиновнику общение с другими участниками уголовного дела.

Депутат является обвиняемым в деле о мошенничестве в особо крупном размере по ч.4. ст. 159 УК РФ. Силовики задержали Сергея Кудрявцева 24 декабря 2020 года за неправомерное приобретение права собственности на земельный участок под ДК Кирова, хотя эта земля находится в федеральном владении. По сведениям «Времени Воронежа», еще летом к депутату обращались высокопоставленные чиновники, чтобы он вернул землю в госсобственность. Однако тот отказался. Ленинский райсуд 21 января отпустил депутата под домашний арест.

Согласно «Kartoteka.ru», Сергей Кудрявцев вместе с Владиславом Колиухом являются совладельцами фирмы ООО «Альянс ВК». Компания владеет землей под ДК Кирова в Воронеже. Сейчас Росимущество пытается разорвать договор продажи участка под зданием и вернуть его в госсобственность. Для приобретения самого ДК в собственность «Альянс ВК» пыталась признать недействительным право Российской Федерации на подвал, который до 2006 года являлся бомбоубежищем.

Сергей Кудрявцев в сентябре 2020 года избран депутатом Воронежской гордумы пятого созыва по одномандатному избирательному округу №18. Занимает пост председателя постоянной комиссии по управлению муниципальной собственностью и жилищным отношениям. Сергей Кудрявцев работает в городской думе на постоянной основе, но поскольку он не может исполнять свои обязанности, на данный момент зарплату он не получает.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Юлия Коннова

Фото: Воронежская городская дума

16:40 21.07.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.