В Воронеже задержали депутата по подозрению в мошенничестве

В Воронеже задержали депутата по подозрению в мошенничестве

Дело касается приватизации земли ДК Кирова

В Воронеже задержали депутата городской думы Сергея Кудрявцева. По данным издания «Коммерсант-Черноземье», с утра парламентарий участвовал в следственных мероприятиях в рамках расследования уголовного дело по ч.4. ст159 УК РФ («Мошенничество»). В основу легли материалы о приватизации Дворца культуры им. С.М. Кирова на Ленинском проспекте.

Издание «Коммерсант-Черноземье» пишет о том, что персона Сергея Кудрявцева еще в ноябре привлекла внимание силовиков – сотрудники регионального управления СКР и ФСБ провели следственные действия в департаменте имущественных и земельных отношений Воронежской области, а также на месте работы депутата. На данный момент депутат Сергей Кудрявцев находится в изоляторе временного содержания.

Согласно Kartoteka.ru Сергей Кудрявцев вместе с Владиславом Колиухом являются совладельцами фирмы ООО «Альянс ВК». Компания владеет землей под ДК Кирова в Воронеже. Сейчас Росимущество пытается разорвать договор продажи участка под зданием и вернуть его в госсобственность. Для приобретения самого ДК в собственность «Альянс ВК» пыталась признать недействительным право Российской Федерации на подвал, который до 2006 года являлся бомбоубежищем. По данным «Коммерсанта», экспертиза в данный момент устанавливает наличие этого помещения и его состояние.

По сведениям «Времени Воронежа», еще летом к депутату обращались высокопоставленные чиновники, чтобы он вернул землю в госсобственность. Однако тот отказался. 

Сергей Кудрявцев в сентябре 2020 года избран депутатом Воронежской гордумы пятого созыва по одномандатному избирательному округу №18. Занимает пост председателя постоянной комиссии по управлению муниципальной собственностью и жилищным отношениям.

Автор: Мария Смирнова

Фото: Время Воронежа

17:46 24.12.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.