Дело о коррупции экс-чиновников Репьевки под Воронежем дошло до суда

Дело о коррупции экс-чиновников Репьевки под Воронежем дошло до суда

Бывшие и.о. главы администрации и директор управделами обвиняются по статье о мошенничестве

В Острогожский райсуд поступило дело о «радиаторах-призраках» и обмане инвалидов бывшего и.о. главы администрации Репьевского района Воронежской области Дмитрия Шорстова, следует из материалов суда. Он обвиняется по ч.3 ст.159 УК РФ («Мошенничество») и ч.1 ст.285 («Злоупотребление должностными полномочиями»).  Предварительное слушание по делу назначено на 21 декабря.

Вместе с ним под суд пошла и экс-директор муниципального казенного учреждения (МКУ) Репьевского района «Управление делами» Ольга Хандогина. Она обвиняется только по статье о мошенничестве.

Председатель Репьевского районного отделения Всероссийского общества инвалидов Ольга Сорокина и отец подсудимого Александр Шорстов проходят по делу как свидетели.

О расследовании данного уголовного дела в ответе на запрос «Времени Воронежа» рассказал в июне начальник Главного следственного управления (ГСУ) регионального МВД Сергей Петряшов. Дело по факту хищения имущества Репьевского района возбудили в апреле 2019 года сначала в ОМВД по Репьевскому району, а затем передали в ГСУ. 

Напомним, бывший и.о. главы администрации Репьевского района, рукаппарата Дмитрий Шорстов в 2017 году отметился серией историй, которые легли в основу уголовных дел. Большинство связано со злоупотреблениями при расходовании средств районного бюджета. По данным издания, деньги могли выводиться через фиктивные ИП. Тем не менее, это не мешало Дмитрию Шорстову продолжать карьеру чиновника – в Белгородской области.   

В настоящее время Дмитрий Шорстов не работает в органах местного самоуправления. В июне 2020 года, после ухода из администрации Репьевского района, «Время Воронежа» обнаружило его в администрации соседнего Красненского района Белгородской области.  Здесь Дмитрий Шорстов работал замруководителя аппарата главы – секретарем Совета безопасности. Однако в августе фамилия Шорстова пропала из списка управленцев на сайте райадминистрации. Как подтвердили «Времени Воронежа» в красненской администрации, сейчас Дмитрий Шорстов не работает в должности.

Подробнее о деле Дмитрия Шорстова - Радиаторы-призраки, обман инвалидов и проч. Как цвела коррупция под Воронежем

Автор: Иван Борцов

Фото: voronezh.izbirkom.rukraadm.ru

12:25 16.12.2020