Бывший зампрокурора Воронежской области возглавил томскую прокуратуру

Бывший зампрокурора Воронежской области возглавил томскую прокуратуру

Александр Семенов назначен указом президента

Бывший зампрокурора Воронежской области Александр Семенов возглавил прокуратуру Томской области. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин 25 декабря. Срок его полномочий составит пять лет.

Отметим, что 30 октября на внеочередном собрании Законодательной думы Томской области согласовали кандидатуру Александра Семенова. Депутатам его представил тогда экс-прокурор Воронежской области, нынешний заместитель генпрокурора РФ Юрия Чайки Николай Шишкин.

Александр Семенов родился в 1960 году в Лискинском районе Воронежской области. В 1986 году окончил Воронежский государственный университет. С 1986 года работал в органах прокуратуры на различных должностях. С 1999 года по 2005-й был прокурором Каменского района, после занимал руководящие должности в управлении федеральной службы судебных приставов по региону. В ноябре 2007 года был назначен заместителем прокурора Воронежской области. В мае 2017 года Александра Семенова назначили на должность начальника управления Генпрокуратуры РФ в Северо-Кавказском федеральном округе.

Автор: Василий Захаржевский

10:45 27.12.2019