Пять воронежских прокуроров сменили место работы

Пять воронежских прокуроров сменили место работы

Один пошел на повышение, остальные переместились в рамках горизонтальной ротации


 

Заместитель прокурора Воронежской области Александр Семенов освобожден от должности и назначен на пост начальника управления Генеральной прокуратуры в Северо-Кавказском федеральном округе. Управление это располагается в курортном городе Пятигорске. Приказ, которым Александр Семенов был повышен в ранге, пописал Генпрокурор Юрий Чайка.

В должности заместителя областного прокурора Александр Семенов служил с ноября 2007 года.

Тем же приказом Юрия Чайки произведены четыре назначения, касающиеся назначений в структуре региональной прокуратуры.

В частности, Юрий Кривцов переведен с поста Лискинского межрайонного прокурора на должность прокурора города Нововоронежа.

В свою очередь, нововоронежский прокурор Максим Туманов сменил Юрия Кривцова на посту Лискинского межрайонного прокурора.

Такой же обмен кадрами произошел и между двумя другими районными прокуратурами. Сергей Державин, отслужив прокурором Таловского района, перешел на ту же должность в Бутурлиновском.  А Денис Грибанов проследовал в обратном направлении.

В принципе такая горизонтальная ротация вписывается в известную кадровую концепцию, практикуемую в надзорном ведомстве: прокуроры не должны «засиживаться» на одном месте, дабы не обрастать неформальными связями с теми, кто может стать объектами их профессионального внимания.

Единственное замечание: карьера Юрия Кривцова свидетельствует о том, что он постепенно, но очень последовательно приближается к городу Воронежу. Он служил заместителем прокурора Нижнедевицкого района, затем – Репьевскимпрокурором, с апреля 2007 года - Лискинским межрайонным прокурором, теперь будет работать в Нововоронеже.

Следующий шаг на этой лестнице вполне может привести его в прокуратуру области. Откуда, как показал опыт Александр Семенова, можно дослужиться до начальника управления Генпрокуратуры.

Автор: Герман Полтаев

10:46 23.05.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.