Пять воронежских прокуроров сменили место работы

Пять воронежских прокуроров сменили место работы

Один пошел на повышение, остальные переместились в рамках горизонтальной ротации


 

Заместитель прокурора Воронежской области Александр Семенов освобожден от должности и назначен на пост начальника управления Генеральной прокуратуры в Северо-Кавказском федеральном округе. Управление это располагается в курортном городе Пятигорске. Приказ, которым Александр Семенов был повышен в ранге, пописал Генпрокурор Юрий Чайка.

В должности заместителя областного прокурора Александр Семенов служил с ноября 2007 года.

Тем же приказом Юрия Чайки произведены четыре назначения, касающиеся назначений в структуре региональной прокуратуры.

В частности, Юрий Кривцов переведен с поста Лискинского межрайонного прокурора на должность прокурора города Нововоронежа.

В свою очередь, нововоронежский прокурор Максим Туманов сменил Юрия Кривцова на посту Лискинского межрайонного прокурора.

Такой же обмен кадрами произошел и между двумя другими районными прокуратурами. Сергей Державин, отслужив прокурором Таловского района, перешел на ту же должность в Бутурлиновском.  А Денис Грибанов проследовал в обратном направлении.

В принципе такая горизонтальная ротация вписывается в известную кадровую концепцию, практикуемую в надзорном ведомстве: прокуроры не должны «засиживаться» на одном месте, дабы не обрастать неформальными связями с теми, кто может стать объектами их профессионального внимания.

Единственное замечание: карьера Юрия Кривцова свидетельствует о том, что он постепенно, но очень последовательно приближается к городу Воронежу. Он служил заместителем прокурора Нижнедевицкого района, затем – Репьевскимпрокурором, с апреля 2007 года - Лискинским межрайонным прокурором, теперь будет работать в Нововоронеже.

Следующий шаг на этой лестнице вполне может привести его в прокуратуру области. Откуда, как показал опыт Александр Семенова, можно дослужиться до начальника управления Генпрокуратуры.

Автор: Герман Полтаев

10:46 23.05.2017