Бывший глава райцентра под Воронежем получил два года условно

Бывший глава райцентра под Воронежем получил два года условно

Виктора Тройнина признали виновным в покушении на мошенничество

Хохольский райсуд признал бывшего главу администрации Хохольского городского поселения Виктора Тройнина виновным в покушении на мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ). Об этом сообщили в облпрокуратуре. Он получил два года лишения свободы условно, такой же испытательный срок, штраф 40 тыс. рублей и запрет занимать властные должности в госорганах и местном самоуправлении.

Суд установил, что чиновник пообещал директору коммерческой организации повлиять на решение суда по искам этой фирмы к администрации поселения, чтобы решение было вынесено в пользу фирмы. За эти услуги он потребовал 900 тыс. рублей. Следователи считают, что таким образом Виктор Тройнин ввел коммерсанта в заблуждение, так как в действительности не имел возможности влиять на суд. Довести преступление до конца Тройнину помешали сотрудники правоохранительных органов.

Дело Виктора Тройнина передали в суд в конце января. В середине марта стало известно, что дело рассмотрят в особом порядке.

Автор: Дарья Бородина

17:46 26.03.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.