Бывший глава райцентра под Воронежем получил два года условно

Бывший глава райцентра под Воронежем получил два года условно

Виктора Тройнина признали виновным в покушении на мошенничество

Хохольский райсуд признал бывшего главу администрации Хохольского городского поселения Виктора Тройнина виновным в покушении на мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ). Об этом сообщили в облпрокуратуре. Он получил два года лишения свободы условно, такой же испытательный срок, штраф 40 тыс. рублей и запрет занимать властные должности в госорганах и местном самоуправлении.

Суд установил, что чиновник пообещал директору коммерческой организации повлиять на решение суда по искам этой фирмы к администрации поселения, чтобы решение было вынесено в пользу фирмы. За эти услуги он потребовал 900 тыс. рублей. Следователи считают, что таким образом Виктор Тройнин ввел коммерсанта в заблуждение, так как в действительности не имел возможности влиять на суд. Довести преступление до конца Тройнину помешали сотрудники правоохранительных органов.

Дело Виктора Тройнина передали в суд в конце января. В середине марта стало известно, что дело рассмотрят в особом порядке.

Автор: Дарья Бородина

17:46 26.03.2019