Задержан глава воронежского управления главного архитектора

Задержан глава воронежского управления главного архитектора

Антон Шевелев перешел в разряд подозреваемых после публичной критики губернатора


 

По информации интернет-газеты «Время Воронежа» во вторник, 24 января, руководитель управления главного архитектора администрации Воронежа Антон Шевелев был задержан оперативниками управления ФСБ по Воронежской области.

Утром этого дня в УГА пришли сотрудники УФСБ и Следственного управления по региону, которые начали производить выемки документов и электронных носителей. После этих процедур руководитель управления, 39-летний Антон Шевелев был «приглашен» правоохранителями для дачи показаний.

Напомним, накануне в понедельник, 23 января, губернатор Алексей Гордеев призвал региональных правоохранителей «провести соответствующую работу с управлением главного архитектора городского округа во главе с Антоном Шевелевым и в целом со строительным блоком администрации Воронежа».

Поводом для столь решительного заявления стал факт строительства кафе в сквере у железнодорожного вокзала. Губернатор отозвался об этом проекте, как об «архитектурном бандитизме» и заявил, что «поганить город» никому не даст.

Вечером того же дня на слова Алексея Гордеева откликнулась прокуратура города, сообщившая о начале проверки законности строительства кафе, а на следующее утро в управление главного архитектора пришли вооруженные люди в масках.

Таким образом было создано впечатление, что региональные правоохранители работают по поручению главы области, а не только по требованиям закона.

Автор: Герман Полтаев

14:56 24.01.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
В департамент здравоохранения заглянуть никто не собирается?
Анитликаторова тоже давно пора задержать. Там такие вещи он вытворяет, что волосы дыбом становятся!!!! Куда ФСБ смотривт???