Выборы депутатов в Госдуму РФ от Воронежской области могут вновь пройти без самовыдвиженцев

Выборы депутатов в Госдуму РФ от Воронежской области могут вновь пройти без самовыдвиженцев

Двое из кандидатов не смогли сдать документы с нужным количеством подписей

Избирательная комиссия Воронежской области 4 августа закончила прием документов для регистрации кандидатов на выборы депутатов в Госдуму РФ, которые пройдут с 17 по 19 сентября. По итогам работы комиссии, как сообщили изданию «Время Воронежа» собственные источники, у двоих кандидатов-самовыдвиженцев не собрано нужное количество подписей для регистрации.

По информации «Время Воронежа», Александр Жильцов, который баллотируется от округа №87 и Наталия Парфенова (округ №88), предоставили документы с недостаточным количеством подписей для регистрации по самовыдвижению. Согласно законодательству, человек, планирующий избраться в федеральный парламент должен собрать 3% подписей от числа избирателей, зарегистрированных на территории соответствующего избирательного округа. По данным, на 1 июля на 87 округе зарегистрировано около 508,7 тыс. избирателей, на 88 округе порядка 424,6 тыс. избирателей. Выходит, что им было необходимо набрать около 15,3 тыс. и 12,7 тыс. подписей, соответственно.

Помимо этого, как стало известно интернет-газете «Время Воронежа», кандидат от округа №90 Виталий Астахов не предоставил никаких документов для регистрации. Ему будет отказано в участии в выборах. Также кандидат от округа №88 Людмила Расторгуева написала заявление об отказе принимать участие в выборах депутатов в Госдуму РФ.

Окончательно решение о возможности участвовать в выборах беспартийным кандидатам будет принято избирательной комиссией в субботу, 7 августа.

Интересно, что в прошлых выборах в 2016 году от Воронежской области приняли участие только партийные кандидаты. Самовыдвиженцы тогда не смогли принять участие в выборах. Ситуация может снова повториться уже пять лет спустя.

Автор: Юлия Коннова

16:32 05.08.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.