Воронежскую ГИБДД могут ликвидировать до конца 2018 года

Воронежскую ГИБДД могут ликвидировать до конца 2018 года

С отставкой главного автоинспектора страны оживились слухи о реформе ведомства


 

Когда  на сайте  правовой информации  появляется такая информация, многие чиновники вздрагивают.  Очередной документ, обнародованный в среду, 29 марта, -  указ президента Владимир Путин об увольнении  (впрочем, и назначении тоже) ряда высокопоставленных чиновников.

Последним  в списке семи уволенных значится глава ГИБДД Виктор Нилов. К слову, недавно  главный госавтоинспектор  страны приезжал в Воронеж, чтобы дать старт социальной кампании "Сложности перехода". Много и охотно общался с воронежскими общественниками и журналистами,  делился дальними планам  укрепления дорожной безопасности.

Но, похоже,  теперь эти планы  будет реализовывать кто-то другой.

Конечно,  наблюдатели  могли бы просто заглянуть в интернет-биографию генерала и увидеть  самую банальную причину отставки: Виктору Нилову   только что исполнилось 62 года,  а это – предельный возраст для его службы.

Но коллеги, специализирующиеся на «дорожной» теме,  быстро вспомнили, что  еще  месяца 1,5 назад появились слухи о  реформе  ведомства -  об объединении патрульно-постовой службы и ГИБДД. Как оно и было испокон  веку (прошлого) А 9 марта 2017 года в Москве прошла расширенная коллегия МВД – и там о реформе заговорили официально.  Правда, реализовывать ее будут, судя не раньше конца 2018 года. То есть после того, как в России отгремит чемпионат мира по футболу. Сейчас слишком велик риск сломать работающую схему. 

После проведения реформы дорожная полиция станет частью полицейских структур. То есть попросту перестанет существовать как отдельное подразделение. 

Одной большой должностью станет меньше и в Воронеже, и в других регионах. Но, возможно,  этим вся выгода реформы  и ограничится.

До сих пор реформы ГИБДД происходили часто, но бестолково. Вспомним: в 1998 году вышел указ президента  о переименовании и реформировании службы, в котором основной акцент был направлен на меры по защите прав и законных интересов граждан.  Заявленные  цели реформы предвосхищали реформу полицейскую.

Но видимо, «интересы граждан» оказались не слишком защищены – и благородные идеи реформы   развивает приказ МВД №627 «О мерах по совершенствованию деятельности Государственной инспекции безопасности дорожного движения и укреплению доверия к ней со стороны участников дорожного движения». В это же время  в название вновь, по совету Путина,  присоединяется слово  «госавтоинспекция».

Но поздно. За прошедшее четырехлетие граждане мучительно, но привыкли к  новому названию, и сейчас употребляют его в качестве  основного. Прижилось  в терпеливом русском языке даже такое чудовищное слово, как «гибэдэдэшник».

Автор: Александр Саубанов

18:56 29.03.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
"Одной генеральской должностью станет меньше и в Воронеже..." ===================== Вообще-то, должность начальника ГАИ области всегда была полковничьей...:-)
У нас самое интересное ГИБДД в России, прямо показательное. Все дорожки ведут в платные кабинеты, а высшие должности передаются по наследству)))