Воронежскому вице-мэру продлили отпуск

Воронежскому вице-мэру продлили отпуск

Владимир Астанин не готов выйти на работу, которой у него стало гораздо меньше


 

Заместитель главы Воронежа по градостроительству Владимир Астанин сообщил интернет-газете «Время Воронежа», что не выйдет на работу 27 февраля, как сообщалось ранее. Отпуск вице-мэру был продлен еще на неделю.

Напомним, что во внезапный отпуск Владимир Астанин ушел после того, как в отношении главного архитектора города Антона Шевелева было возбуждено уголовное дело по подозрению во взятке, а губернатор Алексей Гордеев обвинил мэрию в «архитектурном бандитизме» и потребовал от главы города Александра Гусева реформировать строительный блок администрации.

С тех пор, как Владимир Астанин ушел в отпуск, своих должностей в администрации лишились, не считая Шевелева, еще два чиновника, отвечающих за строительный сектор мэрии: руководитель управления строительной политики Виктор Владимиров и начальник отдела подготовки и выдачи разрешительной документации в области строительства Сергей Воронов.

Все время, пока вице-мэр пребывает в отпуске, молва отправляет его в отставку. Надо сказать, что неформально эта отставка уже произошла – после того, как глава города Александр Гусев своим постановлением урезал полномочия человека, находящегося на этой должности, втрое.

Теперь за вице-мэром остался узкий круг обязанностей. Это, во-первых,  разработка планов капитального строительства на основании программ социально-экономического развития городского округа город Воронеж в части строительства объектов социального назначения и объектов инженерной инфраструктуры. Во-вторых,  разработка муниципальных программ в части мероприятий по проектированию, строительству и реконструкции объектов муниципальной собственности.

И еще координация и контроль за деятельностью находящегося в непосредственном подчинении управления строительной политики.

Для Владимира Астанина, который до прихода в мэрию на протяжении пяти лет работал в правительстве Воронежской области - сначала руководителем главного управления строительной политики, затем - заместителем руководителя департамента архитектуры и строительной политики – это даже как-то унизительно мало.

Сам вице-мэр сказал нашему изданию, что готов будет говорить о своей дальнейшей судьбе только после февральских праздников. Но, кажется, что решение им уже принято, просто он не хочет пока в этом признаваться.

Автор: Герман Полтаев

16:40 20.02.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.