Воронежскому вице-мэру продлили отпуск

Воронежскому вице-мэру продлили отпуск

Владимир Астанин не готов выйти на работу, которой у него стало гораздо меньше


 

Заместитель главы Воронежа по градостроительству Владимир Астанин сообщил интернет-газете «Время Воронежа», что не выйдет на работу 27 февраля, как сообщалось ранее. Отпуск вице-мэру был продлен еще на неделю.

Напомним, что во внезапный отпуск Владимир Астанин ушел после того, как в отношении главного архитектора города Антона Шевелева было возбуждено уголовное дело по подозрению во взятке, а губернатор Алексей Гордеев обвинил мэрию в «архитектурном бандитизме» и потребовал от главы города Александра Гусева реформировать строительный блок администрации.

С тех пор, как Владимир Астанин ушел в отпуск, своих должностей в администрации лишились, не считая Шевелева, еще два чиновника, отвечающих за строительный сектор мэрии: руководитель управления строительной политики Виктор Владимиров и начальник отдела подготовки и выдачи разрешительной документации в области строительства Сергей Воронов.

Все время, пока вице-мэр пребывает в отпуске, молва отправляет его в отставку. Надо сказать, что неформально эта отставка уже произошла – после того, как глава города Александр Гусев своим постановлением урезал полномочия человека, находящегося на этой должности, втрое.

Теперь за вице-мэром остался узкий круг обязанностей. Это, во-первых,  разработка планов капитального строительства на основании программ социально-экономического развития городского округа город Воронеж в части строительства объектов социального назначения и объектов инженерной инфраструктуры. Во-вторых,  разработка муниципальных программ в части мероприятий по проектированию, строительству и реконструкции объектов муниципальной собственности.

И еще координация и контроль за деятельностью находящегося в непосредственном подчинении управления строительной политики.

Для Владимира Астанина, который до прихода в мэрию на протяжении пяти лет работал в правительстве Воронежской области - сначала руководителем главного управления строительной политики, затем - заместителем руководителя департамента архитектуры и строительной политики – это даже как-то унизительно мало.

Сам вице-мэр сказал нашему изданию, что готов будет говорить о своей дальнейшей судьбе только после февральских праздников. Но, кажется, что решение им уже принято, просто он не хочет пока в этом признаваться.

Автор: Герман Полтаев

16:40 20.02.2017