Воронежский сенатор: «Бесплатная приватизация жилья останется доступной»

Воронежский сенатор: «Бесплатная приватизация жилья останется доступной»

Сергей Лукин рассказал, какие решения были приняты на заседании Совета Федерации


 

В среду, 15 января, прошло 406-е пленарное заседание Совета Федерации. На нём председатель верхней платаны Валентина Матвиенко предложила парламентариям России, ЕС, Сирии, Турции и Ирана организовать телемост для обсуждения положения дел в сирийском урегулировании.

Она напомнила, что наша страна делает всё для того, чтобы на сирийской земле установился мир - это один из ключевых приоритетов межпарламентской дипломатии. Первый телемост состоится на этой неделе. Он свяжет Москву, Дамаск и Астану.

Во время парламентской разминки член Консультативного Совета по содействию российско-японскому межпарламентскому и межрегиональному сотрудничеству при Совете Федерации, сенатор Сергей Лукин рассказал о новом этапе сотрудничества между Россией и Японией. Речь идёт о реализации в Воронеже крупнейшего совместного проекта по созданию комфортной городской среды.

Сергей Лукин сообщил, что в начале февраля Воронежскую область посетили делегации Министерства строительства, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии во главе с заместителем министра Хирофуми Ханаока и  Минстроя РФ во главе с заместителем министра Андреем Чибисом. Был проведен ряд общественно-значимых мероприятий и заседаний российско-японской рабочей группы по вопросам развития городской среды с использованием успешного зарубежного опыта.

В итоге были достигнуты договорённости о реализации пяти приоритетных проектов. Три из них: борьба с дорожными заторами, реабилитация трубопроводов без вскрытия грунтов, а также умный и здоровый дом – планируется реализовать в Воронеже уже к началу этой осени.

Сенатор отметил, что в сентябре доклад о промежуточных итогах работы будет представлен президенту России Владимиру Путину и премьер-министру Японии Синдзо Абэ.

Законодатель предложил членам Консультативного Совета принять участие в сопровождении реализации данного Проекта и пригласил парламентариев посетить наш регион в сентябре, чтобы оценить первые результаты усовершенствования городской среды.

- В рамках национального проекта «ЖКХ и городская среда» сейчас особенно важно изучение лучших практик, которые можно будет использовать для модернизации и благоустройства российских городов. Убежден, реализация данного перспективного Проекта в Воронеже, а впоследствии, и в других регионах, станет новой ступенью взаимовыгодного двустороннего сотрудничества России и Японии, — подчеркнул представитель в Совете Федерации от законодательной власти Воронежской области.

Спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко рекомендовала Консультативному Совету по содействию российско-японскому межпарламентскому и межрегиональному сотрудничеству учесть в своей работе опыт Воронежской области.

На заседании сенаторы также одобрили ряд важных законов, в том числе закон  о бессрочной бесплатной приватизации жилья в России.

Сергей Лукин напомнил, что бесплатная массовая приватизация жилья в России должна была завершиться 1 марта 2017 года. Первоначально предполагалось продлить её до 2020 года только для жителей Крыма, граждан, подлежащих переселению из аварийных домов, и детей-сирот.

За 25 лет было приватизировано 30,5 млн. единиц жилья. Неприватизированными остаются сейчас около 500 тыс. единиц, из них 300 тысяч — аварийное жилье. Причём, эти данные учитывают и Крым с Севастополем.

Парламентарий пояснил, что необходимость изменений была вызвана тем, что многие граждане могли лишиться после 1 марта этого года возможности воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию. И решение сделать её бессрочной представители верхней палаты регионов признали правильным и социально справедливым.

Председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина на заседании рассказала о деятельности Центрального банка РФ по регулированию, контролю и надзору за финансовыми рынками в 2013–2016 годах. Она отметила, что по итогам прошлого года инфляция была рекордно низкой для России - 5,4 %, а в конце 2017 года планируется сократить этот показатель до 4%.

Итогом этого обсуждения стало Постановление Совета Федерации, в котором Банку России рекомендовано принять меры нормативно-правового регулирования, обеспечивающие снижение процентных ставок по кредитам, предоставляемым регионам кредитными организациями.

Автор: Александра Дроздова

15:50 16.02.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Огромное спасибо за такую возможность. Я в свое время, уже заплатил 3 своих оклада за эту приватизацию. Дурак? - конечно дурак. Я поверил сибирскому пьянице. Но это было временное затмение ума. Через пол года - я понял, меня обули - но было поздно. Но сейчас то - по прошествии 30 лет уже все видно. И эта бесплатная приватизация - это замыливание глаз. Это задача властей, перебросить свои обязанности по содержанию рушившихся домов - на нас. Выбирайте сами. Есть куча причин, чтобы его не приватезировать. А если вы хотите ощущать себя собственником своего сарая и платить за него деньги - это ваше право.
И еще, еще. Раз у нас такая вертикаль власти - все претензии направляю президенту. Его слухают все, и за него голосуют 85%. Я понимаю, это уже было. Царь был хороший, а его челядь - отвратная. В 1905 году - это заблуждение вылилось в кровь. Не хочу я 905го и 917го - но я хочу, малого - верните мне 2 волги. Пересмотрите справедливость приватизации. И опять же, я на это не надеюсь. Ну хоть дайте соток десять земли, чтобы я смог себя кормить на пенсии (когда был этот грабеж, я работал на государство). И прошу - мне не нужен гектар на дальнем востоке. Мне надо всего 10 соток в Воронежской области, и не у чорта на куличках. Ревенко - работай. Если такого не будет - на меня надеяться не надо. Даже через губу не переплюну, когда вам будут надирать задницу.
Собственность - это - КРАЖА. Это знали еще в ВИЗАНТИИ. ЭТО знают и в ВОРОНЕЖЕ и РОССИИ В 1993году в МОСКВЕ побывал ненавистник РОССИИ Збигнев БЖЕЗИНСКИЙ - прямым текстом сказал."Мы провели спецоперацию по внедрению частной собственности И все, что делается в РОССИИ, - делается против России и за счет России Кто не знает, что земля под большими домами не принадлежит жителям - и эти жители - (строго по жилищному кодексу) представляют собой что-то вроде птиц на дереве. ЛЮБОЙ ДЕНЕЖНЫЙ МЕШОК. пожелавший приобрести эту землю, ИМЕЕТ ПРАВО "ВЫКИНУТЬ" ВАС с этой земли.