Воронежский сенатор: «Бесплатная приватизация жилья останется доступной»

Воронежский сенатор: «Бесплатная приватизация жилья останется доступной»

Сергей Лукин рассказал, какие решения были приняты на заседании Совета Федерации


 

В среду, 15 января, прошло 406-е пленарное заседание Совета Федерации. На нём председатель верхней платаны Валентина Матвиенко предложила парламентариям России, ЕС, Сирии, Турции и Ирана организовать телемост для обсуждения положения дел в сирийском урегулировании.

Она напомнила, что наша страна делает всё для того, чтобы на сирийской земле установился мир - это один из ключевых приоритетов межпарламентской дипломатии. Первый телемост состоится на этой неделе. Он свяжет Москву, Дамаск и Астану.

Во время парламентской разминки член Консультативного Совета по содействию российско-японскому межпарламентскому и межрегиональному сотрудничеству при Совете Федерации, сенатор Сергей Лукин рассказал о новом этапе сотрудничества между Россией и Японией. Речь идёт о реализации в Воронеже крупнейшего совместного проекта по созданию комфортной городской среды.

Сергей Лукин сообщил, что в начале февраля Воронежскую область посетили делегации Министерства строительства, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии во главе с заместителем министра Хирофуми Ханаока и  Минстроя РФ во главе с заместителем министра Андреем Чибисом. Был проведен ряд общественно-значимых мероприятий и заседаний российско-японской рабочей группы по вопросам развития городской среды с использованием успешного зарубежного опыта.

В итоге были достигнуты договорённости о реализации пяти приоритетных проектов. Три из них: борьба с дорожными заторами, реабилитация трубопроводов без вскрытия грунтов, а также умный и здоровый дом – планируется реализовать в Воронеже уже к началу этой осени.

Сенатор отметил, что в сентябре доклад о промежуточных итогах работы будет представлен президенту России Владимиру Путину и премьер-министру Японии Синдзо Абэ.

Законодатель предложил членам Консультативного Совета принять участие в сопровождении реализации данного Проекта и пригласил парламентариев посетить наш регион в сентябре, чтобы оценить первые результаты усовершенствования городской среды.

- В рамках национального проекта «ЖКХ и городская среда» сейчас особенно важно изучение лучших практик, которые можно будет использовать для модернизации и благоустройства российских городов. Убежден, реализация данного перспективного Проекта в Воронеже, а впоследствии, и в других регионах, станет новой ступенью взаимовыгодного двустороннего сотрудничества России и Японии, — подчеркнул представитель в Совете Федерации от законодательной власти Воронежской области.

Спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко рекомендовала Консультативному Совету по содействию российско-японскому межпарламентскому и межрегиональному сотрудничеству учесть в своей работе опыт Воронежской области.

На заседании сенаторы также одобрили ряд важных законов, в том числе закон  о бессрочной бесплатной приватизации жилья в России.

Сергей Лукин напомнил, что бесплатная массовая приватизация жилья в России должна была завершиться 1 марта 2017 года. Первоначально предполагалось продлить её до 2020 года только для жителей Крыма, граждан, подлежащих переселению из аварийных домов, и детей-сирот.

За 25 лет было приватизировано 30,5 млн. единиц жилья. Неприватизированными остаются сейчас около 500 тыс. единиц, из них 300 тысяч — аварийное жилье. Причём, эти данные учитывают и Крым с Севастополем.

Парламентарий пояснил, что необходимость изменений была вызвана тем, что многие граждане могли лишиться после 1 марта этого года возможности воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию. И решение сделать её бессрочной представители верхней палаты регионов признали правильным и социально справедливым.

Председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина на заседании рассказала о деятельности Центрального банка РФ по регулированию, контролю и надзору за финансовыми рынками в 2013–2016 годах. Она отметила, что по итогам прошлого года инфляция была рекордно низкой для России - 5,4 %, а в конце 2017 года планируется сократить этот показатель до 4%.

Итогом этого обсуждения стало Постановление Совета Федерации, в котором Банку России рекомендовано принять меры нормативно-правового регулирования, обеспечивающие снижение процентных ставок по кредитам, предоставляемым регионам кредитными организациями.

Автор: Александра Дроздова

15:50 16.02.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Огромное спасибо за такую возможность. Я в свое время, уже заплатил 3 своих оклада за эту приватизацию. Дурак? - конечно дурак. Я поверил сибирскому пьянице. Но это было временное затмение ума. Через пол года - я понял, меня обули - но было поздно. Но сейчас то - по прошествии 30 лет уже все видно. И эта бесплатная приватизация - это замыливание глаз. Это задача властей, перебросить свои обязанности по содержанию рушившихся домов - на нас. Выбирайте сами. Есть куча причин, чтобы его не приватезировать. А если вы хотите ощущать себя собственником своего сарая и платить за него деньги - это ваше право.
И еще, еще. Раз у нас такая вертикаль власти - все претензии направляю президенту. Его слухают все, и за него голосуют 85%. Я понимаю, это уже было. Царь был хороший, а его челядь - отвратная. В 1905 году - это заблуждение вылилось в кровь. Не хочу я 905го и 917го - но я хочу, малого - верните мне 2 волги. Пересмотрите справедливость приватизации. И опять же, я на это не надеюсь. Ну хоть дайте соток десять земли, чтобы я смог себя кормить на пенсии (когда был этот грабеж, я работал на государство). И прошу - мне не нужен гектар на дальнем востоке. Мне надо всего 10 соток в Воронежской области, и не у чорта на куличках. Ревенко - работай. Если такого не будет - на меня надеяться не надо. Даже через губу не переплюну, когда вам будут надирать задницу.
Собственность - это - КРАЖА. Это знали еще в ВИЗАНТИИ. ЭТО знают и в ВОРОНЕЖЕ и РОССИИ В 1993году в МОСКВЕ побывал ненавистник РОССИИ Збигнев БЖЕЗИНСКИЙ - прямым текстом сказал."Мы провели спецоперацию по внедрению частной собственности И все, что делается в РОССИИ, - делается против России и за счет России Кто не знает, что земля под большими домами не принадлежит жителям - и эти жители - (строго по жилищному кодексу) представляют собой что-то вроде птиц на дереве. ЛЮБОЙ ДЕНЕЖНЫЙ МЕШОК. пожелавший приобрести эту землю, ИМЕЕТ ПРАВО "ВЫКИНУТЬ" ВАС с этой земли.