Воронежский губернатор сделал «коммунальный» прорыв

Воронежский губернатор сделал «коммунальный» прорыв

Алексей Гордеев поднялся в медиарейтинге по теме ЖКХ


 

Воронежский губернатор сделал рывок в рейтинге «Медиалогии» в сфере жилищно-коммунального хозяйства по итогам 2016 года. Так, Алексей Гордеев сумел подняться сразу на 22 позиции. Исследователи отнесли его к числу губернаторов сделавших «самые заметные перемещения». Сейчас глава региона занимает 23 место из 50.

Как пояснили исследователи, Алексей Гордеев привлёк внимание СМИ, когда дал поручение открыть в Воронежской области центр изучения обращений граждан к губернатору, в том числе на тему ЖКХ.

- Помимо этого СМИ сообщали, что председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин предложил запустить в Воронежской области пилотный проект по решению проблемы ветхого и аварийного жилья, - рассказали в «Медиалогии». – На совещании в Воронеже он подчеркнул, что региональные власти «системно и профессионально» реализуют соответствующую адресную программу, поэтому губернатор Алексей Гордеев в числе глав передовых регионов примет участие в разработке стратегии решения проблемы аварийного жилья.

Первое место в рейтинге, традиционно, досталось мэру Москвы Сергею Собянину. На втором – губернатор Московской области Андрей Воробьёв, который также демонстрирует постоянство. Третья строчка досталась главе Татарстана Рустаму Минниханову. По итогам 2015 он был четвёртым.

В аутсайдерах в этот раз оказался глава Чечни Рамзан Кадыров. Он занял 49 место. Впрочем, Кадыров в этом рейтинге новичок. На последнем, 50 месте, губернатор Пермского края Виктор Басаргин.

Отметим, рейтинг построен на основе базы СМИ, в которую входят 37,5 тысяч источников: газеты, журналы, ТВ, информационные агентства и интернет-издания.

Автор: Евгения Ольминская

 

 

18:07 23.01.2017