Воронежский губернатор отменил депутатские каникулы у единороссов

Воронежский губернатор отменил депутатские каникулы у единороссов

Алексей Гордеев велел народным избранникам выполнить наказы избирателей к осени


 

В четверг, 14 июля, в стенах Парламентского центра Алексей Гордеев собрал членов фракций «Единая Россия» в областной и Воронежской городской думах. Встреча эта проходила за закрытыми дверями, что, само собой     , наводило на мысль: обсуждается поведение единороссов во время кампании по выборам депутатов Государственной думы.

Гордеев, как мы уже не раз сообщали, на этих выборах возглавил региональную группу, объединяющую единороссов Воронежской, Владимирской, Рязанской и Липецкой областей. С Воронежской областью ему, понятно, будет полегче сладить, он тут давно и прочно – самый главный и авторитетный. А вот с остальными  как быть? Там есть свои губернаторы, степень авторитета которых из Воронежа не разглядишь. Но за единороссовские проценты в своих регионах на выборах отвечают, получается, не они, а Гордеев. И Алексею Васильевичу придется очень много уделить времени этим областям в ходе агитационной кампании. А для этого ему надо быть спокойным за то, что происходит в его «домашнем» регионе.

Чтобы обеспечить себе хотя бы часть этого спокойствия он и предложил воронежским депутатам-единороссам отказаться этим летом от каникул и устроить нечто вроде трудового семестра. Алексей Гордеев рекомендовал думцам – и областным, и городским (до общения с которыми он снисходит крайне редко) – потратить текущее лето не на отпуск, а на интенсивное исполнение избирательских наказов. Надо постараться, сказал он, решить до осени, как можно больше стоящих перед местным населением проблем.

«До осени» - значит, до выборов. Говоря проще, губернатор призвал единороссов за оставшиеся до выборов два месяца сделать так, чтобы 18 сентября жители Воронежа и области, придя на избирательные участки, не испытывали сомнений – за кого им голосовать.

Злые языки, правда, утверждают, что в этом предложении губернатора можно расслышать такой мотив: мол, я из-за выборов все лето буду пахать, как раб на галерах, а вы – отдыхать? Так не пойдет, мы все в одной галере.

Разумеется, никаких возражений со стороны депутатов не последовало. Те из них, с которыми переговорил корреспондент «Времени Воронежа», отозвались об инициативе самым положительным образом: мол, прав Алексей Васильевич, какие могут быть каникулы, когда страна и областьиспытывают такие трудности.

Думцы-единороссы согласились с ним, что настала пора мобилизовать все имеющиеся силы и средства для успеха на предстоящих выборах.

Отказ от каникул, впрочем, не означает, что в июле и августе произойдут заседания наших парламентов (если, конечно, не будет чрезвычайных обстоятельств). Работать депутаты будут, что называется, в поле, на своих территориях. По существу, губернатор приказал им на время стать рядовыми агитаторами.

Это сильное падение статуса, но отступать некуда. Партийная, понимаешь, дисциплина. Те преференции, которые предлагает членство в правящей партии, надо иногда и отрабатывать.

А с другой стороны, какой в такой ситуации может быть контроль? Кто увидит, чем и как занимается депутат в своем округе?

После закрытого общения губернатора с единороссами осведомленная публика немедленно принялась острить про то, что думцам теперь придется сдавать купленный крем от загара.

Но наблюдательные люди отметили и некоторую запоздалость губернаторской инициативы: многие единороссы уже отправились в свои отпуска, не дожидаясь последнего в эту сессию заседания. В настоящий моментих можно назвать везунчиками.

Но не приходится сомневаться, что когда эти счастливчики вернуться из отпуска, их тоже подключат к агитационной кампании. Куда они денутся-то?

Руководитель фракции КПРФ в облдуме Андрей Рогатнев, как показалось, был немного огорчен отменой единороссовских каникул:

- В неформальной обстановке я говорил своим коллегам из правящей партии: хорошего вам отпуска, вы отдыхайте, а мы поработаем. Теперь, получается, мы с губернатором оказались одного мнения.

Впрочем, взгляды на предстоящую выборную кампанию у коммунистов и единороссов, наверное, все ж таки расходятся.

- Власть, - говорит Рогатнев, - заинтересована в минимальной явке избирателей. Это позволит ей сформировать именно тот парламент, который она хочет. Мы же настаиваем, чтобы на участки пришло как можно больше людей.

Впрочем, явка – вопрос пока отдаленный. А объявленный губернатором трудовой семестр – вот он. Жди, избиратель, депутат-единоросс скоро придет и решит твои проблемы.

Автор: Герман Полтаев

15:36 14.07.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Господи! когда же они уже начнут хорошо работать в рабочее время?и тогда у народа не будет вопроса за кого голосовать. А то активизируются к выборам, их выберут и они спокойно до следующих выборов отдыхают. Дармоеды
Гордеев совсем обнаглел.Он еще требует от некоторых лидеров партии снять не угодных ему кандидатов,которые могут народу открыть глаза на Гордеевский беспредел.