Воронежский директор школы Ольга Терновых приписала себе членство в ЕР?

Воронежский директор школы Ольга Терновых приписала себе членство в ЕР?

Кандидат в гордуму выдвинулась по Левобережному округу

Выборы-2020. Член Общественной палаты Воронежа, директор школы №54 Ольга Терновых разместила информацию о себе на официальном сайте предварительного голосования «Единой России». Она стала участницей праймериз и заявилась как кандидат в воронежскую городскую думу. В информации указано, что она является членом партии. 

Правозащитник Илья Сиволдаев в фейсбуке отметил, что согласно ч. 4 ст. 9 положения об Общественной палате Воронежа, ее член должен приостановить деятельность в политической партии на срок осуществления своих полномочий.

Как оказалось, Ольга Терновых все же приостановила свою деятельность в «Единой России» на время членства в городской Общественной палате. Об этом «Времени Воронежа» сообщили в партии.

Поэтому выходит, что кандидат, возможно, решила «приписать» себе членство в партии для участия в праймериз. Позже на сайте ЕР Ольга Терновых заменила «члена партии» на «сторонника».

Отметим, что соперником Ольги Терновых по Левобережному округу №4 станет лидер фракции «Единой России» в нынешнем составе гордумы, гендиректор ОАО «Воронежагропромстройкомплект» Николай Образцов. Пять лет назад Ольга Терновых уже принимала участие в праймериз от ЕР по этому же округу. Николай Образцов тогда обошел коллегу по гордуме. Напомним, что Ольга Терновых являлась депутатом гордумы третьего созыва от партии «Единая Россия».

Выборы нового состава депутатов воронежской гордумы ожидаются в сентябре 2020-го, если не будет переноса из-за коронавируса.

Автор: Василий Захаржевский

11:39 15.04.2020