Воронежский депутат прокомментировал свое участие в праймериз

Воронежский депутат прокомментировал свое участие в праймериз

Евгений Ревенко считает, что официальное заявление не дает ему преимущества перед однопартийцами

Депутат Государственной думы от Воронежской области Евгений Ревенко посчитал, что раннее заявление о своем участии в процедуре предварительного голосования не дает ему преимущества перед своими однопартийцами. Об этом он заявил в беседе с редакцией «Время Воронежа».

При этом, во время своего выступления другой депутат Госдумы Сергей Чижов высказался по поводу федеральной медийности Евгения Ревенко, заявив что остальные представители федерального заксобрания от региона являются «ребятами попроще», поскольку первоначально они пройдут процедуру оценки Общественной палаты. Сергей Чижов добавил, что если она будет положительной, то может быть они «составят компанию» на праймериз Евгению Ревенко. Сам же Евгений Ревенко прокомментировал, что все члены федерального заксобрания относятся друг к другу с большим уважением и эта фраза является не более чем шуткой.

‒ Федеральная известность не дает мне преимуществ и никакого права вести себя выше, чем все остальные (депутаты Госдумы от Воронежской области). Никто не «попроще», все реальные профессионалы, ‒ добавил Евгений Ревенко.

Отметим, Евгений Ревенко первым среди представителей партии «Единая Россия» в Воронежской области заявил об участие в процедуре предварительного голосования. Депутат ГД отметил, что как только он прилетел в Воронеж в рамках региональной недели, решил сразу подать документы на участие в праймериз. Добавим, что регистрация участников в мероприятии стартовало в начале марта и закончится в конце апреля. Предварительное электронное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» пройдет с 24 по 30 мая.

На вопрос, с какими тезисами Евгений Ревенко пойдет на праймериз он ответил следующей цитатой.

‒ Обещай, что можешь. Делай, что обещал. Будь честным перед людьми, ‒ заявил депутат ГД.

При этом он рассказал, что пока рано говорить о том, на какие отрасли будет направлена его деятельность, если его изберут в ГД в следующий созыв, поскольку для этого сначала необходима процедура праймериза. При этом он напомнил, что сейчас он состоит в комитете по информационной политике, информационным технологиям и связи Госдумы. Также он заявил, что ему небезынтересны вопросы спорта и молодежной политики. Также Евгений Ревенко пока не стал комментировать момент, будет ли он избираться по списку или же по одномандатному округу.

Отметим, что среди депутатов Госдумы от Воронежской области раньше всех анонсировалось выдвижение на кресло в заксобрании члена партии КПРФ Сергея Гаврилова. Заявление об этом было сделано 2 марта. Окончательный список будет утвержден в центральном комитете партии в июле.

Автор: Василий Захаржевский

Фото: http://duma.gov.ru/

17:37 30.03.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.