Главный воронежский коммунист поддержал убийство императора Александра II

Главный воронежский коммунист поддержал убийство императора Александра II
Теги: 

Андрей Рогатнев посчитал действия «Народной воли» ответом на «кровавый» царский режим

Первый секретарь обкома воронежского отделения КПРФ Андрей Рогатнев посчитал действия революционной организации «Народная воля», которая казнила царя Александра II, «адекватным ответом» на действия царского режима в 19 веке. Об этом он заявил на пресс-конференции, созванной представителями партии. 1 марта 2021 года было 140-летие с момента убийства царя. Александр II скончался в Санкт-Петербурге в результате смертельного ранения от брошенной бомбы.

‒ Народовольцы появились не просто так. Они были кристаллизованным явлением, о котором говорил Ленин. Формой их борьбы с царским режимом были порой кровавы, но разве не был кровавым сам режим?! И это был как раз на тот период времени адекватный ответ на то, что происходило в нашей стране, в том числе благодаря действиям царской фамилии, ‒ пояснил свою позицию депутат облдумы.

Отметим, что на официальном сайте партии КПРФ опубликовали материал, который чуть ли не в восторженной форме отзывается о данном событии, называя произошедшее «подвигом». А совершивших данное действие ‒ «героями». Одной из тех, кто совершила теракт, направленный на убийство Александра II, была Софья Перовская, именем которой названа одна из улиц в Воронеже.

Вместе с тем, Андрей Рогатнев процитировал «вождя мирового пролетариата», сказав, что партия идет курсом отказа от террора одиночек. При этом данную публикацию первый секретарь обкома реготделения партии не стал критиковать.

Также на пресс-конференции представителям КПРФ редакция «Время Воронежа» задала вопрос по поводу причины смены первого секретаря в партии. Напомним, что ранее эту должность занимал нынешний заместитель председателя Воронежской облдумы Сергей Рудаков.

Андрей Рогатнев ответил на данный вопрос несколько уклончиво, пояснив что «партия-это единый механизм», а также то, что внутри движения приветствуются принципы демократии. При этом депутат облдумы уточнил, что в партии проходит смена поколений, и теперь новая команда заточена на новые задачи.

Представители партии не стали раскрывать кандидатуры, которые рассматриваются в плане борьбы за мандат в Госдуме (ГД). Единственное, что смогли рассказать члены компартии, это то, что в ГД намерен баллотироваться нынешний депутат федерального заксобрания Сергей Гаврилов. В КПРФ обещали опубликовать полный список кандидатур в середине этого месяца. Тут же добавили, что окончательное решение о списке примет центральный комитет партии в июле.

Продолжая тему подготовки к сентябрьским выборам, депутат облдумы Денис Рослик заинтриговал слушателей тем, что у коммунистов есть некая «заготовка» на этот период. Заключается она в методах наблюдения, которая должна стать «неожиданным сюрпризом». Помимо прочего, будет дополнительно уделено внимание районам для того, чтобы, по мнению Дениса Рослика, исключить вариант развития «чеченских результатов».

Также Денис Рослик не обошел персону опального политика Алексея Навального. Он отметил, что современную молодежь стоит вернуть в лоно патриотического воспитания, поскольку федеральная власть допустила пробел в том, что позволила ему тем или иным образом разворачивать свою деятельность.

Ближе к концу выступления Андрею Рогатневу был задан вопрос о том, верит ли он в коммунизм. Депутат высказался однозначно.

‒ Я уверен в том, что коммунизм безусловно будет. Есть как никогда предпосылки к тому, что мы вернем советскую власть. И мы к этому близки. Мы не позволим нашу страну погрузить в пучину либеральных реваншей, в которые нас затягивают. За ультралиберализмом следует фашизм, этого мы допустить не можем. Мы помним итоги Великой Отечественной войны, ‒ заявил депутат областной думы. Иные члены партии высказывались о том, что мы от коммунизма никуда не уйдем, потому что он в нашей жизни присутствует постоянно. Также коммунисты уверены в том, что «левый» поворот будет неизбежен.

Автор: Василий Захаржевский

Фото: Время Воронежа

17:58 02.03.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.