Воронежские власти разрешили работать парикмахерским и посещать суды

Воронежские власти разрешили работать парикмахерским и посещать суды

Приезжих из Москвы и Санкт-Петербурга теперь будут отправлять на двухнедельную изоляцию

Губернатор Воронежской области Александр Гусев разрешил работать парикмахерским и салонам оптики на период действия режима самоизоляции. А также власти разрешили посещать суды, которые с 19 марта перешли на удаленку, адвокатские и нотариальные конторы, органы дознания и следствия, судебно-экспертные учреждения. Это следует из постановления облправительства.

Также разрешили донорство крови, перемещение волонтеров для доставки продуктов и товаров первой необходимости нуждающимся. Еще могут возобновить деятельность компании, оказывающие ритуальные услуги. Власти разрешили оптовую торговлю саженцами плодовых и декоративных деревьев и кустарников, рассадой сельскохозяйственных культур, семенами, удобрениями, посадочным материалом, средствами защиты растений.

Кроме того, теперь приезжающие в регион из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга должны сообщать об этом по телефону +7 (473) 210-04-61, а также самоизолироваться на 14 дней. Исключение сделали только для прибывших в командировку.

Работодатели, чьи организации могут работать в режиме самоизоляции, должны в течение трех дней заполнить специальную форму для контроля числа сотрудников.

В правительстве также сообщили, что комиссия по экономической безопасности Воронежской области подготовит предложения губернатору по мерам господдержки организаций, ИП и граждан, работа которых ограничена из-за режима самоизоляции.

Все эти изменения вступили в силу с 14 апреля.

Отметим, что 13 апреля президент РФ Владимир Путин доложил информацию о мерах противодействия коронавирусной инфекции. Он отметил, что к территориям с повышенными зонами риска относятся Москва, Подмосковье и города-миллионники.

Напомним, в Воронежской области с 31 марта ввели режим всеобщей самоизоляции. А 2 апреля Владимир Путин объявил нерабочие дни по 30 апреля включительно с сохранением зарплаты из-за рисков распространения коронавируса. Владимир Путин добавил, что если обстановка в стране улучшиться, то нерабочие дни могут сократить. В прежнем графике продолжат работать только органы власти, медучреждения и аптеки, магазины товаров первой необходимости, ряд предприятий региона.

Автор: Эльвира Бутырина

12:09 14.04.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.